18 лет дали светлогорскому изготовителю «смертельного спайса»

478
 

спайс

Сегодня в зале суда Октябрьского района города Минска были приговорены к 18 и 16 годам лишения свободы двое парней, виновных в смертельном отравлении людей спайсом в октябре 2014 года.

Ларин и Зелинский будут отбывать наказания в исправительной колонии усиленного режима, а также постановлением суда они обязаны выплатить по 600 млн бел.рублей в счет компенсации морального вреда. Молодые люди признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ, совершенный организованной группой) и ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности двум лицам) Уголовного кодекса Беларуси.

Также сегодня приговор был зачитан Подкопаеву, которому Ларин и Зелинский продали спайс. Он признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении аналогов психотропного вещества (ч.1 ст.328 УК Беларуси). Ему назначено 2 года и 6 месяцев исправительной колонии общего режима. На основании ст.8 Закона об амнистии он освобожден от наказания сроком на один год.

Напомним, что в октябре прошлого года житель города Светлогорска Ларин, стал создателем группы, цель которой была распространять психотропы. Он сам приобретал реагенты, изготавливал курительные смеси, находил покупателей через интернет и получал от низ деньги на электронные кошельки. Его друг Зелинский, житель города Минска, также занимался изготовлением курительных смесей и прятал из в тайники. Содержимое такого тайника употребили двое рабочих, после чего скончались. Подкопаев отравился спайсом из той же партии, но благодаря врачам сумел выжить. Как сообщает БЕЛТА, нереализованные  курительные смеси изъяты.