Сколько стоят самые дорогие квартиры Светлогорска

 

По тексту Андрея Липского, ranak.me

Судя по объявлениям на популярной торговой интернет-площадке, самую дорогую квартиру на вторичном рынке Светлогорска владельцы оценили в 40 тысяч долларов, а за самый дорогой дом хозяева хотят в 2,5 раза больше. Правда, спроса на такую недвижимость практически нет, пишет ranak.me.

— Я уже думала, что никто больше и не «клюнет» на это объявление, — говорит Татьяна, узнав, что я звоню по поводу продажи квартиры. — Да, наша самая дорогая, наверное. Но она того стоит, я считаю! Наша цена — это стоимость квартиры плюс то, что мы вложили в ремонт и обустройство. Делали всё добротно, из качественных материалов, которые здесь было не найти, везли всё из Минска. У меня все чеки на руках — обошлось в две цены квартиры.

Это интересно: Вот сколько стоили самые дорогие квартиры Светлогорска в 2018 году

Трёхкомнатную квартиру на 7 этаже девятиэтажки №54а Молодёжного микрорайона Светлогорска Татьяна с семьёй купили 10 лет назад. После перепланировки («всё по проекту, всё документально подтверждено, согласовано») «трёшка» стала «двушкой» с увеличенной ванной комнатой, дополнительным чуланом и примыкающей к кухне столовой, которая до ремонта была маленькой спальней.

Недавно в планах семьи появилась покупка дома, и чтобы получить необходимую сумму, квартиру решили продать за рублёвый эквивалент 40 тысяч американских долларов.

Интересно: Текут потолки, а на стенах трещины. Гомельчане купили квартиры в доме, построенном Светлогорским ДСК

— Скоро уже полгода будет, как мы дали то объявление, и сейчас для нас эта тема несколько утратила актуальность, — говорит хозяйка. — Мы на эти деньги хотели покупать дом, да вот на квартиру желающих особо не было.

Так, спрашивали, предлагали поторговаться… Так что дом давно «ушёл», а жить-то где-то надо. Но я верю, что ещё придёт наш покупатель!

У нас была такая уже ситуация, когда мы уезжали из России, продавали свою квартиру. Я тогда тоже поставила высокую цену, потому что знала — квартира хорошая. Мне все знакомые твердили: «Не продашь, дорого!» Но всё же пришёл покупатель, которого всё устроило.

По теме: Какое арендное жилье стало доступно в июне для жителей Светлогорска

Я считаю, если человеку нужно, если он хочет сразу въехать и жить, не пошевелив и пальцем по поводу ремонта, он купит и по этой цене.

По состоянию на 15 июня kufar.by располагает 229 объявлениями о продаже квартир в Светлогорске. О самой дорогой вы уже узнали, на втором месте по заявленной стоимости находится 3-комнатная «квартира улучшенной планировки со встроенной техникой и новой мебелью», также расположенная в Молодёжном микрорайоне.

Из описания лота мы можем узнать, что «ремонт сделан 2 года назад, с тех пор в квартире почти не жили». За всё это великолепие, разместившееся «на 8 этаже 9-этажного панельного дома 1986 года постройки», просят 88076 рублей или $35500.

Третью позицию импровизированного рейтинга самых дорогих квартир на вторичном рынке жилья Светлогорска разделили две «трёшки», расположенные в разных концах города и пребывающие в диаметрально разном состоянии.

По теме: Вот как выглядела квартира в Светлогорске за 100 тысяч долларов

Трёхкомнатная квартира на третьем этаже дома №15 на ул. Социалистическая (прежде это был дом №10 Юбилейного м-на, центр города), по мнению продавца, может привлечь «ремонтом с нуля» («стяжка пола, стены выровнены, ламинат, натяжные потолки, жидкие обои (кухня, коридор, зал), плитка (ванна, туалет, кухня), новые окна, сделан балкон»), а также бонусом в виде встроенной мебели, кухни с посудомоечной машиной Bosch, вытяжкой и «варкой» Hansa.

Заселяйся и живи, разве что кровать и стиралку нужно будет прикупить. За всё про всё — 32 тысячи долларов (79392 рубля).

По теме: В Светлогорске семью с двумя детьми выселили из 4-комнатной квартиры из-за просрочки за «коммуналку»

За такую же цену предлагается к продаже «трёшка» «в новом доме 2015 постройки на 8 м-не» (ул. Петра Стефановского, 6). Из описания лота становится понятно, что квартира настолько новая, что имеет только строительную отделку и находится «в процессе приватизации».

Впрочем, если 32 тысячи долларов за неё вам покажется несуразной ценой, продавец оставил возможность поменять эту чудесную квартиру на ваш «дом с удобствами на посёлке нефтяников или аэродром».