Что происходит со «Светофорами», почему дискаунтеры пустеют

 

В январе в светлогорских магазинах «Светофор» стало ощутимо меньше товаров, торговые залы пустеют, а новых поступлений нет. В торговой сети говорят о неблагоприятном стечении обстоятельств и заверяют, что закрывать дискаунтеры не планируется. В ситуации разбирался ranak.me.

Покупатели пишут, что «в Гомеле то же самое», «в Витебске до 15-го несколько магазинов не работали, а сейчас торгуют только белорусскими товарами», а в Волковысске, судя по всему, «Светофор» будет закрыт. Пользователи из Солигорска, напротив, пишут, что в их «Светофорах» «всегда есть товар».

— В начале года иногда так бывает, — прокомментировал ситуацию источник в сети «Светофор». — Во-первых, перед Новым годом склады поставщиков основательно подчищаются, и чтобы их заполнить вновь, нужно время. Во-вторых, в России первые две недели года традиционно праздничные, так что поставки затруднены. В-третьих, в начале года перезаключаются договоры на поставки товара, что тоже может привести к задержкам в отгрузке. Свою роль, конечно, сыграли и требования МАРТ по соблюдению ассортиментного перечня… Но наша сеть работает: мы не только не собираемся закрывать свои объекты, а, наоборот, планируем дальнейшую экспансию

— Ни о каком закрытии светлогорских магазинов речи не идёт, — заверила нас директор одного из дискаунтеров. — До 15-го россияне гуляли, потому и поставок из России не было. Российские машины вот только начинают поступать, начинается завоз товаров, и вскоре всё будет нормально. Приходите к нам, рады будем видеть!

Напомним, первый «Светофор» в Светлогорске открылся в июле 2019 года в бывшем мебельном магазине на Лесной, 2. Через полгода на Нефтяниках заработал второй светлогорский «Светофор». В декабре прошлого года эти магазины стали первыми официально признанными дискаунтерами в Светлогорске.