Светлогорский ЦКК отчитался о прибыли, продажах и размере заработной платы на предприятии

   

По тексту Андрея Липского, ranak.me

ОАО «Светлогорский ЦКК» отчитался о получении по итогам работы в 1 квартале 2021 года существенной прибыли, увеличении уровня рентабельности продаж и средней заработной плате. Подробности публикует ranak.me.

По информации официального сайта ОАО «Светлогорский ЦКК», в январе-марте 2021 года головным предприятием акционерного общества было произведено промышленной продукции почти на 114 млн. рублей, что на 46% больше, чем в 1 квартале годом ранее. Почти 82% в общем объеме производства комбината занимает сульфатная белёная целлюлоза.

Корпоративный бюллетень «Светлогорского ЦКК». Изображение: скриншот сайта sckk.by

«В первом квартале 2021 года было реализовано продукции на сумму более 111 млн. рублей, прибыль от реализации превысила 32 млн. рублей. Увеличился уровень рентабельности продаж: с 14,6% в первом квартале 2020 года до 27,4% за аналогичный период 2021 года.

Показатель запасов готовой продукции к среднемесячному объема производства составил 22,3%. Около 76% всей выпущенной Обществом продукции на сумму свыше 34 млн. долларов USA отправилось на экспорт. В первом квартале 2021 года среднемесячная заработная плата на предприятии превысила 1600 рублей», — сообщается в очередном выпуске корпоративного бюллетеня «Время ЦКК».

Читайте также: ЦКК выделил более 300 тыс. рублей на ремонт дорог в Светлогорском районе

Напомним, что по итогам 2020 года ОАО «Светлогорский ЦКК» отчиталось о чистых убытках в размере 72 миллионов рублей. Специалисты считают, что это результат значительной долговой нагрузки компании, в том числе в валюте. В то же время непосредственно производственные итоги 2020 года для предприятия получились более чем успешными: прибыль от реализации на ЦКК в 2020 году составила 85,73 млн рублей, что почти вдвое больше, чем в 2019 году (44,633 млн рублей).

доска почета светлогорск
Фото: ranak.me

Как сообщает корпоративный сайт, по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год трудовой коллектив ОАО «Светлогорский ЦКК» «за высокую исполнительскую дисциплину и обеспечение полного выполнения зданий социально-экономического развития» был награждён грамотой концерна «Беллесбумпром» и памятным знаком «30 лет концерну «Беллесбумпром».

29 апреля на торжественной церемонии обновления Доски Почёта Светлогорского района коллектив ОАО «Светлогорский ЦКК» был признан победителем районного соревнования среди организаций с численностью работающих свыше 400 человек.