Репортаж. Думали ли наши дедушки, что в 2К18 году дороги Светлогорска будут такими

1774
 

От читателя в редакцию lovesun.by поступила информация о том, что в микрорайоне Березина на всю ширину дороги возникла глубокая лужа. В «Одноклассниках» мы нашли фотографию этого места.

Нужно отметить, что снимок сделан в первой половине марта, когда на улице всё было в снегу. То есть оценивать положение в данный момент не совсем правильно.

Фото: Евгений Спевак, группа в ОК «Светлогорск — Шацілінскі Востраў»

Из-за лужи, по мнению читателя, проехать в расположенный за ней частный сектор на легковом автомобиле весьма сложно — лужа глубокая, а вокруг снег.

О проблеме нам сообщили вечером 27 марта, то есть тогда, когда снега в городе стало значительно меньше, чем в начале марта. Однако утром 28 числа мы всё равно выехали к неудобному для автомобилистов месту.

Сейчас лужу можно объехать по расположенной в двадцати метрах дороге, а также заехав на шестой микрорайон со стороны 2-го дома. Оба объезда помечены на карте (расположена ниже) зелёными линиями.

Мы также проехались по Набережной улице и сделали несколько снимков для своих читателей. Под каждым фото номер, этот же номер нанесён на схему, чтобы понимать, где сделана фотография.

Фото №14
Фото №15

Несмотря на то, что способ объехать лужу всё-таки нашёлся, сам факт прямо скажем не радует. Как так случилось, что в 2К18 году, в городе с населением под 70 тысяч человек, до сих пор присутствуют дороги такого уровня. Более того, для многих такое положение дел является обыденностью.

На улицах Мостовая и Набережная, которые окружают микрорайон Березина, сейчас по дорогам проехать можно. Но как только воды станет больше, передвижение по этим участкам станет тем ещё квестом.

Большегрузный транспорт

Немного информации от жильцов. Место, где в данный момент всё никак не отступит лужа, оказывается знаменито не только ею. Так как этот пятак является своего рода окончанием улицы Калинина, на нём частенько разворачиваются фуры.

То есть труднопроходимой дорогу здесь делает не только погода, но и большегрузный транспорт, который периодически застревает в грязи.

Фото №16

Детская площадка

Чуть далее за лужей, с торца 29-го дома, расположена детская площадка. Дорога рядом с ней, из-за постоянных объездов, стала настолько широкой, что расстояние между ними буквально метр.

И хотя автомобили там вряд ли ездят быстро, такая близость детей к движущимся машинам настораживает.

Фото №12
Фото №13

Фото №1
Фото №2
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10
Фото №11