Почему ортопедическое кресло — офисный «маст-хэв», а не прихоть

 

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее», — это высказывание Фридриха Ницше относится к чему угодно, но не к сидячему труду. Потому что такой образ жизни убивает в прямом смысле слова: офисные работники умирают молодыми в полтора раза чаще тех, кто привык проводить часы на ногах.

Как вредит сидячая работа?

Почтальоны и курьеры наверняка не поверят, но долго сидеть намного вреднее, чем долго ходить. Что происходит с нашим телом в течение 8-часового рабочего дня в кресле перед компьютером?

  • Мышцы ослабевают. В первую очередь мышцы ног, которые помогают сосудам проталкивать кровь вверх по венам.
  • Возрастает уровень холестерина в крови. Доктора настаивают: малоподвижный образ жизни не лучшим образом сказывается на сердечно-сосудистой системе.
  • Возрастает нагрузка на поясницу. Именно этот отдел позвоночника держит вес тела, когда вы сидите. Уже спустя час поясница начинает страдать, а через 8 возникает риск смещения позвонков.

Что делать?

Чтобы нивелировать вред от сидячей работы, не нужно бегать марафоны и соревноваться с молодым Арнольдом в размерах мышц. Достаточно не забывать каждые полчаса делать разминку и, например, купить ортопедическое офисное кресло, которое снижает усталость.

Ушлые рекламисты называют так любую мебель, которую нужно продать. Но в действительности эпитета «ортопедический» заслуживают только те кресла, которые защищают позвоночник от усталости и болезней. Как эту задачу решили в KULIK SYSTEM?

  • Контроль положения тела. Специальная конструкция с пятью зонами поддержки. Здоровая поза — единственно удобная.
  • Тонкая настройка. Адаптация кресла под рост и вес: мультимеханизм предусматривает до 45 регулировок. Ортопедическая мебель без полной подстройки под владельца — это оксюморон.