Какое оборудование понадобится для кафешки с шаурмой? Коротко и четко

 

Киоски и кафешки, где готовят шаурму можно встретить в разных людных местах. Это блюдо пользуется повышенным спросом, потому что не только питательное, но и вкусное.

Ларек может быть как стационарного типа, так и мобильный. Второй вариант считается более выгодным, потому что есть возможность быстренько переместиться в другое место. На случай, если захотелось попробовать себя в этом бизнесе, то вот советы какое понадобится оборудование для шаурмы и что обязательно нужно включить в бизнес-план.

заворачивает шаурму
Фото: Олег Волович

Основное оборудование для шаурмы

Предпринимателю, который хочет открыть такой бизнес, необходимо не забывать о том, что больше всего денег идет как раз на приобретение разного оборудования. И вот здесь многие стараются сэкономить деньги.

Этого делать не стоит, потому что это может отразиться на качестве блюда. Но если в бизнес-плане уже внесена статья расходов на приобретение оборудования, нужно подумать, что именно и по какой цене выгоднее покупать.

Можно выделить как основное оборудование для приготовления шаурмы, так и дополнительное. В качестве основного обязательно потребуется следующее:

  • надежный гриль;
  • промышленная овощерезка;
  • большой холодильник;
  • специальная печь.

Печь понадобится для разогрева уже готового блюда. В некоторых случаях удастся обойтись и микроволновкой. Также не стоит упускать из вида погружной блендер, предназначенный для приготовления соуса. Уже через время, когда удастся окупить купленное оборудование, можно искать что-то дополнительное.

Основной аппарат для приготовления шаурмы

А что можно назвать самым основным из всего списка оборудования, которое используется в ларьке для приготовления шаурмы? Самый важный предмет — это гриль, поэтому перед его приобретением надо проконсультироваться, какой модели стоит отдать предпочтение.

начинка в шаурме
Фото: Олег Волович

Это должен быть своего рода шкаф, и обязательно из нержавеющей стали. Во-первых, в этом случае данное устройство прослужит значительно дольше. А во-вторых, не стоит упускать из вида, что здесь каждый день будет готовиться еда.

Внутри этого шкафа установлен нагревательный элемент. В зависимости от того, про какую модель идет речь, она может иметь некоторые дополнительные элементы:

  • поддон, куда стекает жир;
  • обязательный набор шампуров;
  • гастроемкости.

Нужно рассмотреть и вариант с подставками.

Еще один важный момент — принцип работы. Подобные устройства работают как на газу, так и от электричества. Второй вариант более приемлемый. Хоть тут и увеличатся затраты на электроэнергию, но зато будет меньше поводов у контролирующих служб.


Переходи в мой Instagram — всегда свеженькие карточки и Истории