Киоски и кафешки, где готовят шаурму можно встретить в разных людных местах. Это блюдо пользуется повышенным спросом, потому что не только питательное, но и вкусное.
Ларек может быть как стационарного типа, так и мобильный. Второй вариант считается более выгодным, потому что есть возможность быстренько переместиться в другое место. На случай, если захотелось попробовать себя в этом бизнесе, то вот советы какое понадобится оборудование для шаурмы и что обязательно нужно включить в бизнес-план.
Основное оборудование для шаурмы
Предпринимателю, который хочет открыть такой бизнес, необходимо не забывать о том, что больше всего денег идет как раз на приобретение разного оборудования. И вот здесь многие стараются сэкономить деньги.
Этого делать не стоит, потому что это может отразиться на качестве блюда. Но если в бизнес-плане уже внесена статья расходов на приобретение оборудования, нужно подумать, что именно и по какой цене выгоднее покупать.
Можно выделить как основное оборудование для приготовления шаурмы, так и дополнительное. В качестве основного обязательно потребуется следующее:
- надежный гриль;
- промышленная овощерезка;
- большой холодильник;
- специальная печь.
Печь понадобится для разогрева уже готового блюда. В некоторых случаях удастся обойтись и микроволновкой. Также не стоит упускать из вида погружной блендер, предназначенный для приготовления соуса. Уже через время, когда удастся окупить купленное оборудование, можно искать что-то дополнительное.
Основной аппарат для приготовления шаурмы
А что можно назвать самым основным из всего списка оборудования, которое используется в ларьке для приготовления шаурмы? Самый важный предмет — это гриль, поэтому перед его приобретением надо проконсультироваться, какой модели стоит отдать предпочтение.
Это должен быть своего рода шкаф, и обязательно из нержавеющей стали. Во-первых, в этом случае данное устройство прослужит значительно дольше. А во-вторых, не стоит упускать из вида, что здесь каждый день будет готовиться еда.
Внутри этого шкафа установлен нагревательный элемент. В зависимости от того, про какую модель идет речь, она может иметь некоторые дополнительные элементы:
- поддон, куда стекает жир;
- обязательный набор шампуров;
- гастроемкости.
Нужно рассмотреть и вариант с подставками.
Еще один важный момент — принцип работы. Подобные устройства работают как на газу, так и от электричества. Второй вариант более приемлемый. Хоть тут и увеличатся затраты на электроэнергию, но зато будет меньше поводов у контролирующих служб.