Этим летом белорус Стас Вулканов на сапборде из Бобруйска по рекам дошел до чёрного моря.

«Длиною доска — метра три. На ней есть петли, которые позволяют фиксировать груз. На носу под такие легко крепится большой 70-литровый термомешок. Плюс есть еще какое-то место для поклажи сзади. А сам стоишь посредине с веслом и гребешь. Еще на мне чаще всего фотоаппарат и «гоупроха».» — цитирует слова путешественника Onliner.by.

Его маршрут пролегал по Березине через Светлогорск в Речицу, далее уже по земле в Гомель, а затем в Чернигов, чтобы сухопутно пересечь границу.

Оттуда парень по рекам шел через Киев, Днепропетровск, Запорожье, Херсон и закончил свой трип в Одессе.

По дороге у Стаса случился форс-мажор — его знакомого, с которым они договорились ехать обратно, не пропустили через границу и он не смог добраться до моря.

Денег на обратный путь у белоруса не было, но он выкрутился созвонившись со знакомыми, которые снабдили его финансами. Так, Стас Вулканов смог несколько дней отдохнуть на море и на маршрутке доехать обратно в Гомель, где его подхватили друзья.

Всего Стас потратил на свое путешествие 36 дней пройдя 1344 км пути. Питался овсянкой, однако когда на горизонте появлялся магазин, покупал там другие продукты, чтобы разнообразить рацион.

Фото: Onliner.by