Когда заработает обновленный декрет №3 и что в нём кардинально изменится

1249
Рэклама

Документ, который заменит декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» в полном объёме должен заработать более чем через год — с 1 января 2019 года.

По итогам совещания у президента, вице-премьер Василий Жарко сообщил, что в создании нового декрета используются совсем другие, новые подходы. В связи с этим документ не только будет изложен в иной редакции, но и сменит своё название.

«Это предусматривает возмещение 100% затрат по тем услугам, которые определит правительство. Правительству отведен первый квартал следующего года для разработки перечня таких услуг, чтобы неработающие граждане, которые обязаны возмещать, понимали, за что они будут платить,цитирует слова вице-премьера БЕЛТА.

— С 1 января 2019 года будет возмещение по полной стоимости. А за этот год создастся информационная база. Ее будет вести Министерство труда и социальной защиты»

В рамках нового декрета, по словам Жарко, будет по максимуму использоваться индивидуальный подход. Чтобы это реализовать в городских и районных администрациях будут создаваться специальные комиссии, которые будут принимать решения о возмещении или не возмещении гражданином затрат государству.

Так как самый важный подход нового документа, это стимулирование занятости, Жарко также напомнил, что в Беларуси создаются условия и нормативно-правовые акты стимулирующие самозанятость населения и развитие предпринимательской деятельности.

По теме: Создание сайтов, маникюр и дизайн интерьеров. Лукашенко расширил список видов деятельности для физ.лиц

И вот ещё: Лукашенко подписал долгожданный Декрет «О развитии предпринимательства». Что это значит?

 

Рэклама