Рейтинг авиаперевозчиков Forbes: «Белавиа» неожиданно стала второй, опередив Lufthansa и Turkish Airlines

651
 

Это рейтинг категории «цена/качество», составленный Forbes по иностранным авиакомпаниям в российском небе. Оценки выставляли эксперты агентства «Авиапорт» и представители метапоисковика Aviasales. В качестве показателей пунктуальности был выбран flightstats.com. Белорусская компания в итоге стала второй, уступив только Emirates.

девушка целует самолёт белавиа

Эксперты агентства «Авиапорт» несколько месяцев изучали сервис, а тарифную политику специально для Forbes проанализировал метапоисковик Aviasales. Для оценки качества за основу были взяты результаты исследования «Сервис в российском небе». Под видом «тайных гостей» эксперты агентства «Авиапорт» проверили уровень обслуживания авиакомпаний на всех этапах: от покупки билета до выхода из самолета после перелета.

Будет интересно: Соревнования по авиамоделированию в Светлогорске

За время исследования было выполнено свыше 80 полетов суммарной продолжительностью более 15 суток. К результатам наблюдений добавили данные по пунктуальности (источник — flightstats.com). Далее шло распределение авиакомпаниям баллов за качество услуг, максимум — 50.

Затем был выведен средний балл за ценовую политику для каждой авиакомпании. На последнем этапе компании ранжировались по сумме двух баллов.

По теме: Обнаружен старый аэровокзал возле ж/д станции «Светлогорск-на-Березине»

В итоге Emirates с показателями 45 баллов по качеству и 31 по цене стала первой. Далее «Белавиа» (31 и 44 соответственно). «Отстали» от белорусского перевозчика такие известные компании в первой пятерке, как LOT, Airfrance и Lufthansa.

— «Авиапорт» — отраслевое агентство, которое специализируется на авиационной информации и аналитике. Это ценный источник, — рассказали в «Белавиа». — Так что мы, естественно, обращаем внимание на опубликованный рейтинг. «Белавиа», безусловно, приятно оказаться так высоко. Ввиду того, что порядка 50% наших клиентов — транзитные пассажиры, нам важно, чтобы все перелеты были выполнены в соответствии с расписанием и планами наших пассажиров.

Автор: Никита Мелкозеров, onliner.by. Фото: Максим Тарналицкий.