Рэклама  

Началось всё с того,что международная организация Transparency International опубликовала собственное исследование. Данные говорили о том, что Масляков, управляя государственным предприятием «Московский молодежный центр «Планета КВН», передал в собственность предприятию «АМиК», где он сам является учредителем, кинотеатр «Гавана».

В связи с этим в мае Transparency International направило заявление в прокуратуру, где попросило разобраться в ситуации, но там ответили, что сделка была согласована с департаментом имущества российско столицы.

Далее последовало ещё одно обращение, но уже в Генпрокуратуру России. После этого появилась информация, что Александра Маслякова, приказом от 21 июля, уволили с должности директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН».

Однако вопреки этому сообщается, что бессменный ведущий инициировал увольнение самостоятельно и оно не связано в проверками прокуратуры. Произошло это ещё в начале года, но уволили Александра Васильевича только в июле. Задержка произошла по ряду причин, в том числе из-за бюрократических проволочек.

Стоит отметить, что поклонникам высшей лиги КВН переживать не стоит. Масляков не может единовременно покинуть клуб, ведь он там выполняет функции режиссёра, ведущего и др.

Фото: Григорий Сысоев, РИА Новости.

Рэклама