Околофутбольное путешествие на родину Макса Коржа

349
 

Копилка статей рубрики «Телепорт» пополнилась ещё одним путешествием, на этот раз — это город Лунинец. Публикуем рассказ любителя футбола из Светлогорска, который именует себя Raman Šacila.

И так, началось все с составления плана культурных мероприятий. После бурного обсуждения с применением ненормативной лексики и прочих увесистых аргументов, он был сгенерирован и состоял всего из одного пункта: шашлык на местном озере в узком составе из 5-6 человек. По этому поводу даже был разработан план подвоза мангала… Но АБФФ всегда думает о нас, и для того чтобы ВСЕ любители футбола глянули на то, как лидер нации открывает новый стадион в Борисове, перенесла тур на воскресенье. Что ж, как обычно, у них получился «великолепный праздник», чему лично я очень даже порадовался. Однако, в воскресенье желающих мутить шашлык не особо нашлось, в понедельник ведь на работу. Вообщем, план полностью провален.

Химик-Гранит (Лунинец). футбол

Остается импровизация, благо атмосфера города располагает. Прибыв на собаках за час до матча, наша оголтелая бригада, количеством в 2 лица, выдвинулось в первую очередь, в самое светское и тусовочное место, позиционирующее себя как клуб — «Юна». Стоит ли говорить, что в такое время мы были там единственными посетителями. Под бодрый аккомпанемент Шакиры, вещавшей из телека, откушали яств полесских по очень демократичным ценам, решили, что тут вполне можно мутить какое-нибудь ДР с доставкой гостей из Минска на маршрутке – выйдет экономичнее. Прайс прилагается:

Вышли к местному «Сан-Сиро». Вполне, кстати, приличный новый стадион. Естественно, без билета пускать на него не хотят, но упоминание фамилии Бохно и пара уверенных фраз о межклубном сотрудничестве, и мы на гостевом секторе бесплатно. Игра на уровне. Могли выиграть обе команды. Вообщем, матч прошел на удивление весело. В 3 щща списываемся на Минск, местный полицейский, узрев перспективу провести воскресный вечер в дизель-поезде до Барановичей хоть и с весьма нетривиальной компанией, резко похмурел)))… Заключив с ним пакт о мирном пребывании (таскать полицию с собой нам тоже какбэ не комильфо). Попутно у него узнали, где живет местная зорка – Макс Корж. А также инсайдерскую инфу о том, что его сестра замужем за воротчиком «Гранита». Идем, пока еще с провожающим, за тикетами на поезд… И тут… Не верьте милиции… Он резко заводит нас в РОВД. А казался честным. Благо после переписи, нас отпускают без провожатых… До поезда 5 часов. Знаете ли вы, что в Лунинце есть кинотеатр с глубоковечерними сеансами??… Взяв янтарного, и уболтав билетера на один билет на всех, за 10000 деревянных – оказываемся в мягких креслах. Кроме нас, там еще 5 человек. Фильм – полное г., «Спираль» называется. Русская копия не лучших голливудских триллеров. Никогда не смотрите. После кино, по нашему мнению, должна была произойти кульминация выезда – поход в вечернюю «Юну». Там должен был быть движняк и шансы замутить клубничное регби …. Но… Кроме узнавших нас официанток, и двух лысых в кожанах аборигенов явно клеивших первых, здесь больше никого не было…. Поели – ушли на поезд… Возможно, в следующий раз нам повезет больше))))… Катайте на выезда.



 

Фото: http://by.tribuna.com.