Кто попал в высший дивизион. Итоги Чемпионата Беларуси по футболу в 1-й лиге

633
 

Чемпионат Беларуси по футболу-2017 среди команд первой лиги закончился. После окончания 30 тура стали известны те клубы, которые попадут в высший дивизион, а кто спустится на ступень ниже.

Лучшим в дивизионе, а заодно и новым в 2018 году участником для высшей лиги (хотя об этом стало известно ещё неделю назад) стал столичный «Прамень». Из-за договорных матчей, «Луч» начинал сезон со штрафом в 10 очков, однако это не помешало ему в конечном итоге занять первую позицию в списке команд.

«Смолевичи-СТИ» заняли вторую позицию, они тоже теперь во флагманском дивизионе.

А вот столичный «Торпедо» не смог попасть в высшую лигу заняв третье место в Чемпионате. И это не смотря на то, что главный спонсор команды Мироненков, за высшую лигу обещал вознаградить клуб миллионом долларов США.

Больше всех не повезло «Осиповичам» и «Неман-Агро», они вылетают из первой лиги. На ближайший год их домом становится вторая лига.

«Химик», как обычно, остался в середине турнирной таблицы. С одной стороны это хорошо, команда не проваливается в третий дивизион. Но с другой стороны, ну сколько уже можно оставаться на задворках. Это же длится десятилетиями.

Таблица положения футбольных команд первой лиги по окончании чемпионата 2017

Понятно, что попади клуб в высшую лигу, придётся мало того, что стадион «отбабахать», так ещё и в команду нужно будет вкладывать намного большие деньги.

Но ведь на это можно посмотреть с другой стороны. Например со стороны бизнес-проекта. Найти спонсора, вернуть старое доброе название «Папернiк» (FC Papernik), привести в порядок стадион и понеслась.

Звучит очень просто, не правда ли? Однако на воссоздание подобной идеи нужны титанические усилия, которые, судя по всему, никто из причастных принимать на свой пуп не желает.

Текст: М.Победимых.