Жительницу Светлогорска, отказавшуюся от паспорта, отправили на психиатрическую экспертизу

364
 

Дина БыховецГомельский областной суд 28 мая 2015 года приостановил рассмотрение дела 25-летней жительницы Светлогорска без паспорта, у которой бывший супруг пытается забрать дочь, до проведения комплексной психологической экспертизы, которую пройдут бывшие супруги и их ребенок.

В январе этого года Дину даже —> объявляли в розыск.

7 апреля 2015 года суд Светлогорского района вынес постановление забрать у Дины Быховец трехлетнюю дочь Дашу и передать на воспитание отцу. С решением женщина не согласилась и обжаловала в областном суде.

Иск в суд подал бывший муж Георгий, он потребовал передать право на воспитание ребенка ему, ведь молодая мама не справляется со своими обязанностями и «навязывает ребенку свою веру», «состоит в секте», нет паспорта и мобильного телефона для связи. На суде Светлогорского района Дина пояснила, что является прихожанкой православной церкви, паспорта у нее нет из своих личных убеждений, но это никак не мешает ей быть хорошей мамой. Также супруг рассержен тем, что дочь не посещает детский сад, но мать считает, что имеет высшее педагогическое образование и вполне может без дошкольного учреждения справиться с воспитанием трехлетней Даши.

—> Интервью с Диной Буховец в феврале когда она нашлась.

Социальные службы пришли в дом к матери и ее девочки, который безвозмездно им предоставила подруга, чтобы оценить условия жизни, оказалось, что у ребенка есть все для полноценного развития: одежда по сезону, игрушки, необходимое питание, мебель. Стоит отметить, что отец девочки не имеет жилья в собственности, ранее судим, злоупотребляет спиртными напитками, несдержан, агрессивен, выражается нецензурно даже в присутствии ребенка.

Представитель социальной службы на суде отметила, что жизнь без паспорта — административное правонарушение, а проживание без юридического оформления является нарушением прав несовершеннолетней девочки. Суд Светлогорского района вынес решение определить место жительства ребенка у отца. Как сообщает БелаПАН, после проведения экспертизы суд продолжит рассмотрение жалобы.

Фото: tut.by