Выезд «Химика» в Речицу. Подробный обзор игры

100
 

Речица 2014-Химик

Речичане до этой встречи не имели ни одного балла в запасе и при этом в последних четырех турах ни разу не поразили ворота соперников.

Речица 2014-Химик

Светлогорцы на правах фаворитов начали матч активнее и уже на третьей минуте Архипцев ударом «на точность» едва не открыл счет – на чеку был голкипер хозяев. Аналогичным ударом, но уже в конце первой половины мог отличиться и Максим Дашук.

Между этими ударами место нашлось еще для нескольких опасных ударов в исполнении Сидоренко и все тех же Архипцева и Дашука-старшего, а также для гола в исполнении последнего. Максим мощным и поразительным по точности ударом из пределов штрафной площади всколыхнул сетку за спиной речицкого вратаря.

Речица 2014-Химик

Речичане же за весь первый тайм сподобились лишь на несколько контратак, которые захлебнулись на подступах к владениям Аснина и особой опасности в себе не несли.
Второй тайм стал логичным продолжением первого. Все те же атаки гостей и все те же попытки контратаковать хозяев.

Речица 2014-Химик

После одной из немногочисленных атак у ворот Аснина был назначен угловой. Мяч заметался в штрафной и отскочил к Ковзану и Валерий с шести метров расстрелял ворота «Химика» — 1:1.

Речица 2014-Химик

Спустя несколько минут уже после подачи углового у ворот «Речицы» Голик имел отличный шанс передать привет бывшим одноклубникам, но пробил выше ворот с убойной позиции. «Химик» атаковал до самого финального свистка, но забить еще ни одной из команд так и не удалось.

Речица 2014-Химик

Речица 2014-Химик

«Речица-2014» (Речица) – «Химик» (Светлогорск) 1:1 (0:1)
17 мая. Речица. «Центральный». 400 зрителей.
Судьи: А. Кульбаков, Ф. Буняк, А. Игнатюк
Инспектор: Г. Зверок
«Химик»: Аснин, Дрозд, Голик, Таращик (Лебедев, 77), В. Белявский, Котин (А. Белявский, 80), М. Дашук, Радченко (Каминский, 82), А. Дашук, Сидоренко, Архипцев (Толкачев, 55)
Голы: 0:1 — М. Дашук (33), 1:1 — Ковзан (68)
Предупреждения: Ахраменко (45+1), Кухаренок (90+1)

Автор: Ян Орлов. Фото: Иван Балауш.