24 октября работниками Светлогорского районного отдела по ЧС проведены тактико-специальные учения в швейно-производственном унитарном предприятии «Светлотекс», который расположен на территории ОАО «СветлогорскХимволокно».

По сценарию учений, в результате нарушения правил пожарной безопасности произошло загорание на стеллаже в складе трикотажного полотна. Далее происходит быстрое задымление помещений первого этажа. Здание не обесточено.

Пока спасатели и специальные службы города спешили к месту чрезвычайного происшествия, силами добровольной пожарной дружины организована эвакуация обслуживающего персонала из задымленных помещений.

По прибытии подразделений МЧС было проведено развертывание сил и средств. Всем поставлена своя конкретная задача по тушению условного очага пожара. В ходе учений отрабатывалась слаженность работы подразделений МЧС во взаимодействии с работниками объекта, а так же навыки спасателей при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ на объектах с массовым пребыванием людей.

Фото: Светлогорский РОЧС.