Жизнь в кредит. Светлогорцы рассказали о своих долгах

0
22
 

деньги доллары stop and shop валюта

Получить заветный товар, не имея денег в кошельке, очень просто, достаточно паспорта и справки о доходах. Каждый банк будет рад Вас принять и не только банк, кредитные агенты есть в каждом крупном магазине бытовой техники и электроники. Зачем нужны кредиты светлогорцам и сколько они платят по ним ежемесячно, выяснил сегодня корреспондент сайта lovesun.by.

Вадим, 27 лет, ведущий инженер:

Я погашаю кредит, который брал для покупки планшета Asus, взятого в «Электросиле», в городе Минске. Еще мы с женой платим 530 000 рублей за приватизацию собственной квартиры, срок такого кредита  40 лет.

Александра, 30 лет, индивидуальный предприниматель:

Кредитов нет, есть рассрочка от Velcom, мне кажется она самая честная и доступная. Когда старый телефон уже «выдыхается» я использую такую рассрочку для покупки нового. Сейчас я плачу около 700 000 в месяц за Samsung A7.

Владимир, 25 лет, помощник бурильщика:

Я брал 2 тысячи долларов в БПС-Сбербанке, сроком на 3 года для того, чтобы хватило на покупку собственного жилья. Хочется съехать от родителей и создать свою семью.

Ольга, 34 года, продавец непродовольственных товаров.

В магазине «Обувь Леди»» я взяла в рассрочку на 3 месяца замшевые сапоги. Сейчас на обувь из натуральной замши или кожи такие цены, что только рассрочки и спасают. Еще у нас с мужем кредит на квартиру, сроком на 40 лет, но он небольшой, в месяц 125 000 выходит.

Алексей, 30 лет, сотрудник МЧС:

У меня кредит за квартиру, а это 250 000 рублей в месяц и такую же сумму государство оплачивает за меня (1% на 40 лет). Еще есть карта овердрафт, там  9 000 000, процент по этой карте около 200 000 рублей в месяц.

Анастасия, 24 года, в декретном отпуске:

Недавно с мужем взяли кредит в «5 элементе», платим 600 000 в месяц. Очень не хватало телевизора на кухне, нас кредитовал ВТБ Банк. Телевизор LG, 32 дюйма.

Стас, 28 лет, продавец непродовольственный товаров:

Только кредит на строительство жилья, сроком на 40 лет, оформлен в «Беларусбанке», ежемесячно плачу 250 000 рублей.

Виктория, 26 лет, работник банка:

У меня один кредит в Идея Банке, ежемесячный платеж составляет 1 800 000 рублей. Брала его для личных нужд нашей семьи, таких как: покупка машины, ее ремонт и обслуживание, а также для развития бизнеса моего супруга.

Татьяна, 24 года, секретарь:

У меня кредит в ВТБ Банке, я брала ноутбук Asus в «5 элементе».  Ежемесячный платеж  900 000 рублей. Старый компьютер совсем слабенький, а без новых технологий сейчас никак.

Елена, преподаватель английского языка, 26 года

Я уже долгое время выплачиваю кредит от Хоум Кредит Банк, я брала там приличную сумму, не скажу какую. Она мне нужна была для исполнения моей мечты. Я всегда хотела шубу и когда к нам приезжала «Шубомания» я не удержалась и решила брать мутона. Гасить долг помогают родители, без них я бы не потянула этот кредит. За то, уже вторую зиму подряд, я ношу шубку.

Леонид, 25 лет, электрик

Я оформил кредит в Идея Банке, взял 17 миллионов белорусских рублей на личные нужды. Потратил я эти деньги на два велосипеда. Один для себя, второй подарил брату на совершеннолетие. Остальные деньги ушли на одежду. Ежемесячный платеж 1 000 000 рублей, брал на срок 3 года, но надеюсь выплатить раньше.

Автор: Татьяна Дрозд.

Читайте также: