Слух об иголках, инфицированных ВИЧ в гомельском кинотеатре, опровергнут

2362
 

Несколько дней назад в социальной сети «ВКонтакте» начали появляться записи, где анонимный автор сообщал об актах намеренного заражения ВИЧ в гомельском кинотеатре «Октябрь».

Отрывок из вышеуказанного текста:

«В кинотеатре «Октябрь» зрительница села на кресло и почувствовала боль от укола в ноге. Когда она присмотрелась, то увидела еле видную иголку в кресле, которая выглядывала примерно на 3-4 миллиметра, а также записку: «ВЫ только что инфицировались ВИЧ».

Центр по контролю за заболеваниями сообщает о многих подобных случаях в других городах, произошедших недавно. Все иголки были проверены на ВИЧ и оказались положительными.»

Скриншот записи из социальной сети «ВКонтакте»

Опровержение случаев заражения ВИЧ в кинотеатре

«Никто из якобы уколовшихся на сеансе зрителей к нам не обращался.»Поясняет заведующий отделом профилактики ВИЧ/СПИД областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Олег Суетнов. — Могу сказать, что по анализу статистики в мире случаев заражения от уколов иголками не было. ВИЧ не устойчив во внешней среде, быстро погибает. На игле со следами высохшей крови содержание вируса будет минимальным, что не может привести к заражению.