Откровенное интервью с владельцем магазина second hand в Светлогорске

123
 

После того, как в одном из светлогорских СМИ вышла неоднозначная статья о магазинах Second Hand в нашем городе, в редакцию lovesun.by обратился представитель данного бизнеса, который очень хотел рассказать правду со своей стороны. Мы решили дать такую возможность, и отправились в один из магазинов Second Hand, где владелец бизнеса Геннадий рассказал все тонкости в торговле такой одеждой.

магазин одежды secon hand Бренд Микс примерочная— Добрый день Геннадий, расскажите как товар попадает к вам.

— Товар мы, да и многие другие, закупаем в Минске на оптовых складах, найти которые абсолютно несложно, нужно просто воспользоваться поиском в интернете.

— Из каких стран поступает одежда?

— Одежда, которую мы покупаем, приходит из стран западной Европы, в основном это Голландия, Великобритания. Но бренды, и страны где одежда была пошита, самые разнообразные, попадаются даже Непал и Пакистан.

— Какая одежда больше всего пользуется спросом у светлогорцев?

— Светлогорцы берут все, за исключением, наверное, пиджаков — они плохо продаются.

— А что по ценам?

— У нас вся одежда более дорого сегмента и качество ее получше. Практически не встречаются порванные или сильно поношенные вещи. К примеру средняя цена на джинсы у нас 20 рублей, куртки стоят от 15 до 40 рублей, в зависимости от состояния и для какого они сезона.

магазин одежды secon hand Бренд Микс платья— Это правда что вся одежда закупается по весу?

— Да, это так, и если в каком-то «секонде» вам начнут рассказывать, что закупают поштучно — не верьте.

— Кто целевая аудитория вашего магазина?

— Сложно нарисовать портрет нашего посетителя, это и студенты, и пенсионеры, и люди среднего возраста. Больше, конечно, женщин приходит.

— Основные покупатели все-таки люди с небольшим достатком?

— Я бы так не сказал, довольно весомая часть наших клиентов — это состоятельные люди, подъезжающие на хороших машинах. Они хорошо разбираются в брендовых вещах и любят одеваться эксклюзивно.

магазин одежды secon hand Бренд Микс 3— Признайтесь, что накручиваете 1000% )))

— Нет, немного меньше, всего 800% ))) Ну а если серьезно, то все зависит от конкретной вещи, ее состояния, ну и здравого смысла продавца. Бывает, что вещи приходится продавать «в ноль», но в основном накрутка идет 50-100% от цены закупки.

магазин одежды secon hand Бренд Микс лейба— Попадаются ли фирменные вещи от известных брендов?

— Да, бывает и такое, но их раскупают прямо в день поставки. Для примера, недавно парень приобрел у нас свитер за 15 рублей, а потом рассказал, что такой стоит в бутиках в Европе в десятки раз дороже, вот так бывает.

— Хотелось бы узнать, как влияет ситуация с экономикой на поток покупателей, вероятно он вырос в последний год?

— Да, покупателей стало больше, но и конкуренты не дремлют, открывают новые точки. Те, кто раньше торговал новой одеждой, переходят в сферу секонда.

магазин одежды secon hand Бренд Микс 4— Попадаются ли в продаже полностью новые вещи?

— Есть дорогой секонд, такой товар порой идет даже с этикетками, это можно сказать новые вещи, не имеющие брака. Как они попадают на оптовые базы секонда, загадка даже для меня. Иногда новая куртка оказывается в секонде только потому, что у неё сломался замок. Житель Лондона или Амстердама не будет его ремонтировать, отдаст в секонд. А белорус с радостью купит куртку за 20р., за 10р. починит молнию и станет обладателем новой куртки, которая стоила бы 70€.

— Читал в интернете, что иногда люди в купленных вещах находят валютные «заначки» европейцев, попадалось ли вам в карманах что-то интересное?

— Купюры ни разу, а вот мелочь европейскую регулярно находим в карманах, это в основном евроценты и английские пенни. Все что ценное там было, на стадии сортировки обнаруживают в самих европейских странах.

магазин одежды secon hand Бренд Микс собака на платье - копия— А что происходит с вещами, которые долго не продаются?

— Любая вещь в итоге находит своего покупателя, если она долго не продается, то нужно понять почему: дело в цене, качестве или неподходящем размере.

— Что самое дорогое и в какую цену у вас в магазине?

— Это пуховики и зимние куртки, на них нет видимых признаков носки. Цена их 50 рублей.

магазин одежды secon hand Бренд Микс 2— Задам, наверное, самый главный вопрос, который многих волнует. Ведь одежда после кого-то, как можно ее носить, ведь неизвестно чем болел, к примеру, прошлый хозяин.

— Дело в том, что вся одежда стирается и проходит дезинфекцию. Вы ведь тоже приходите в ресторан или кафе и пользуетесь столовыми приборами и посудой, которую еще полчаса назад использовали другие люди. В чем разница?

— Спасибо за беседу. Удачи Вам в бизнесе.

Автор: Тимур Таймазов. Фото: архив lovesun.by.

Читайте также: