Raman Šacila о победе «Химика» : во втором тайме на поле была одна команда

359
 

О том, как светлогорский «Химик» возглавил турнирную таблицу первой лиги рассказывает Raman Šacila.

Изначально, поездка в Гомель на матч, кроме как встречу со старыми «друзьями», ничего хорошего в себе не таила. Но затем, после того как стало известно время начала матча (такая инсайдерская инфа в наших реалиях появляется за 2-3 дня до игры), в воздухе повисла интрига… 19-50… это самый поздний матч нашей андеграунд лиги за последние 200 лет)). Зная все крутые нравы и местные реалии сего дивизиона – дорога прошла в думах: «Будет ли на матче освещение? Или такая грандиозная сеча будет в сумерках?»… Благо, Fatboy Slim и, иногда, Лявон Вольскi, выходивший на замену, не давали повода приуныть в авто.

Приехав к месту событий, с ужасом обнаружили, что матч-то уже закончился. Интрига[2]… Оказалось, за 10 минут до нашего приезда, дубль «Гомеля» отвозил (3-0) дублеров «Динамо» Брест на том же поле. Пройдя лояльный досмотр с бесплатной лекцией на тему «малейший дым – 15 суток», расположились на своих местах. Кстати, вход – свободный.

Тем временем, электронные «стрелки» местного гадзiннiка аккурат показали 20-00 – из стареньких динамиков зазвучала мелодия, именуемая ныне белорусским гимном. Но вращение земли никто не останавливал-то)))… Вообщем, намечалась ночь)))… Как болельщики со стажем, окинули взором местный спортивно-архитектурный ансамбль. И (о чудо!), в наличии сего творения присутствовали осветительные мачты, что в данных обстоятельствах, автоматически назначило им роль если не первой, то второй в данном ансамбле скрипки (после футбольных ворот).

И тут, как гром среди ясного неба, прогремели результаты остальных матчей тура. (Гранит слил, Речица чуть отыгралась). Легкий математический расчет, доступный даже болельщикам с незаконченным из-за проблем с алкоголизмом средне-специальным образованием, намекал, в случае победы, первое место в таблице — наше. А это даже не новый год… Не восьмое марта… И не день рождения… Вообщем, событие в светлогорских реалиях — грандиозное))… С большим гастрономическим (от слова «гастроном») уклоном))…

От такого поворота, видимо, разволновались наши ногомячисты, но судья еще больше — поставил пеналь (Туранок потащил), затем штрафной, с которого забили гол футболеры «ГЖДТ», а потом, как обычно это бывает, заглаживал по чуть-чуть вину))). Но это все «физика». «Лирика» началась потом – где-то минуте на 40-ой включили софиты. «Лига чемпионов» — подумали мы. И пускай одна из мачт периодически гасла, а счет был не в нашу пользу , непривычный отблеск мяча и тени на газоне, в купе с запредельной мотивацией настраивали на позитивный лад. Надо ли говорить, что во втором тайме на поле была одна команда? Два гола Шукеловича в концовке матча, покатившийся прямо на поле наш главный и неимоверная шиза, сделали мое настроение…

Игроки ФК "Химик" празднуют победу над Гомельжелдортрансом.

В этом месяце в Беларуси в тренде болеть за Португалии, Голландии, Франции, Италии и прочих.

Восхвалять игру Роббена, мерять яйцами Пирло и Джерарда. Соль в том, что можно сколько угодно восхищаться красотой Джесики Альбы, но условная «соседка Маша», с которой можно выпить шампанское и поговорить о раннем творчестве Мартеля Гоббена (не стоит гуглить о нем))) принесет несоизмеримо больше эмоций.

Так что, пока телеболельщики около телевизора за Аргентины, Химик Светлогорск – на первом месте.

Вперед, Родной!

Источник: Лига АндеграундФото: СпортНавины.