Общественному активисту из Светлогорска подожгли почтовый ящик и оставили записку угрожающего характера

0
41
 

Почтовые ящики, подъездОбщественный активист из Светлогорска Юрий Ляшенко направил в прокуратуру района заявление с просьбой провести проверку некоторых фактов противоправных действий неизвестных пока граждан. Так, в ночь с 4 на 5 ноября был совершен поджог его почтового ящика. «Я вызвал милицию, и во время разговора вспомнил, что в августе, когда я вернулся из больницы, в дверях квартиры была записка угрожающего характера: «Ну что, вернулся? Тебе не жить». Тогда я не придал значения записке, после болезни мне было не до того. Но сегодня я вижу, что эти события могут быть взаимосвязаны, и я боюсь, что может быть продолжение этой истории» — написал в заявлении в прокуратуру активист.

Он полагает, что действия неизвестных могут быть запугиванием. «Я очень активно участвовал в кампании по защите нашего города от строительства вредного производства — завода беленой целлюлозы. Также борюсь с чиновниками, которые с нарушением законодательства проводят капитальный ремонт в нашем многоквартирном доме», — отметил Юрий Ляшенко.

По его словам, на 22 ноября он подал заявку в райисполком на проведение пикета с целью обратить внимание общественности на многочисленные нарушения при капитальном ремонте дома. Цель массового мероприятия — выражение протеста против несоблюдения прав инвалидов при капитальном ремонте и модернизации жилого дома. Пока из райисполкома не было ответа на заявку.

Источник: ПЦ «Вясна». Фото: rostov-dom.info.