Предупреждение Светлогорского РОЧС в связи с сильными ливнями

1718
Рэклама  

Светлогорский районный отдел по ЧС предупреждает, 24 августа на большей части территории области ожидаются продолжительные сильные дожди, по территории области усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

сломанное дерево алыча ул школьная после непогоды 18 июля 2016
Фото: архив lovesun.by.

Напомним, в ветреную погоду рекомендовано держаться подальше от деревьев, зданий, рекламных щитов, линий электропередачи. В помещении необходимо плотно закрывать окна и убирать все предметы с балконов, которые могут упасть.

Действия водителя, в случае сильной непогоды

Заранее перепаркуйте автомобили из низинных мест. Не оставляйте автомобили на стоянках в местах, где часто происходят подтопления.

Если сильный дождь застал вас в личном транспорте, не пытайтесь преодолеть подтопленные участки. Медленно перестройтесь в крайний правый ряд (на обочину) и, не прибегая к экстренному торможению, прекратите движение. Включите аварийные огни и переждите ливень. В случае стремительного пребывания воды покиньте транспортное средство.

Последствия непогоды в Светлогорске в 2016 году: поломанные деревья, перебои со светом и водой

Что делать перед сильной непогодой на собственном участке

Уберите хозяйственные вещи со двора и балконов в дом (подвал), обрежьте сухие деревья, которые могут нанести ущерб вашему жилищу.

Машину поставьте в гараж, при отсутствии гаража машину следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Что делать если непогода застава вас на улице

Находясь на улице, обходите шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). И не забывайте номер службы спасения 101 или 112!!!

Рэклама