Итоги заседания Светлогорского РИК о готовности предприятий к устойчивой работе в осенне-зимний период 2014/2015

145
 

Замёрзшие ресницы, холод, отоплениеНа прошлой неделе состоялось заседание районного исполнительного комитета. Первым был рассмотрен вопрос о готовности предприятий, учреждений, организаций района к устойчивой работе в осенне-зимний период 2014/2015 года. Основными докладчиками были начальник Светлогорской районной энергоинспекции РУП «Гомельэнерго» Геннадий Троцкий и заместитель генерального директора КЖУП «Светочь» Алла Мигован.

Отмечено, что предприятиями, учреждениями, организациями района по состоянию на 1 сентября 2014 года организационно-технические мероприятия и оформление в установленном порядке актов и паспортов готовности теплоисточников и потребителей тепловой энергии к работе в осенне-зимний период 2014/2015 года выполнены в полном объеме.

Руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности необходимо принять безотлагательные меры по созданию аварийного запаса комплектующих материалов и готовности автономных источников энергоснабжения и обеспечить полную готовность объектов к устойчивому функционированию отраслей экономики, стабильное топливо- и энергоснабжение социально-экономического комплекса и населения района в предстоящий отопительный период.

Особое внимание должно быть направлено на усиление режима экономии и бережливости всех видов ресурсов. Следует принять конкретные меры по сокращению потребления топливно-энергетических ресурсов для обеспечения выполнения доведенных району заданий по энергосбережению (-7%), по доле местных видов топлива в балансе котельно-печного топлива (94,4%), по объему экономии топливно-энергетических ресурсов (16326 т.у.т.). Также в решении райисполкома по данному вопросу конкретизированы задачи перед субъектами хозяйствования, отделами и службами исполнительного комитета.

На заседании райисполкома был также рассмотрен вопрос об эффективности взаимодействия управления по труду, занятости и социальной защите, отдела внутренних дел райисполкома с нанимателями района по трудоустройству обязанных лиц, контроля над соблюдением ими трудовой дисциплины. Исполкомом отмечено, что проводимая работа в этом плане дает положительный результат. Вместе с тем, здесь имеется ряд проблем по предоставлению вакансий для трудоустройства обязанных лиц, контролю за отработкой ими рабочего времени. Не везде данная категория лиц обеспечивается работой, позволяющей в полном объеме возмещать расходы на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

Исполкомом отмечена положительная работа в 2014 году по предоставлению вакансий, трудоустройству и работе с обязанными лицами в КЖУП «Светочь», ОАО «Сосновый Бор», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Светлогорский ЦКК», филиале «Светлогорский хлебозавод» ОАО «Гомельхлебпром».

В то же время была отмечена недостаточная работа:

  • по предоставлению вакансий и трудоустройству обязанных лиц в Светлогорском монтажном управлении филиала ОАО «Трест Белсантехмонтаж №1», в Светлогорском лесхозе, на Светлогорском машиностроительном заводе;
  • по контролю над соблюдением обязанными лицами трудовой дисциплины в ОАО «Паричский комбинат строительных материалов», «Михайловское-Агро»,РАЙПО.

По данному вопросу исполкомом принято соответствующее решение.

Автор: Владимир Лозовский, Светлагорскiя навiны.