Человек вернувший деньги и слиток пенсионерке существует

146
 

Новость о том, что парень вернул пенсионерке крупную сумму денег и золотой слиток, многие читатели lovesun.by восприняли как первоапрельский розыгрыш.

Пенсионерка оставила в пригородном автобусе все свои сбережения, а нашедший это «счастье» водитель, занёс добро в милицию, в нашем суровом бытие звучит не очень убедительно, кажется что это почти невозможно. И это обидно, обидно что в Беларуси человек, вернувший потерянные другим человеком вещи, считается гражданином «отступающим от тенденций». Но стереотипы меняются и спасибо тем, кто их меняет, например Виталию Креденцеру, который сделал так, как надо было сделать, молочина.

Виталий Креденцер, водитель отдавший большую сумму денег в Светлогорске. http://lovesun.by
Виталий Креденцер указывает на место, где лежала сумка.

Да, человек вернувший сумку со сбережениями существует и в этой истории нет преувеличений. Корреспондент tut.by решил разобраться в истории. В автобусном парке все сами не верили в происходящее, поэтому пришлось позвонить в ОВД:

— Никакие это не выдумки, — прокомментировал заместитель начальника ОВД Светлогорского райисполкома Евгений Клепик. — Парень действительно принес нам сумку вместе со всем содержимым. А там была крупная сумма денег и золотой слиток. Мы гордимся, что в нашем регионе живут такие люди. Конечно же, поблагодарили его за такой поступок. Далеко не каждый понесет находку в милицию, хотя в соответствии с законодательством за присвоение найденного предусмотрено наказание.

В милиции предоставили контакты Виталия и корреспондент пообщался с водителем:

— После рейса я прошел по салону автобуса, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Смотрю, лежит сумка, — рассказал он. — Ничего в ней примечательного, обычная. Открыл ее, а там кошелек. Достал деньги пересчитал — 190 тысяч белорусских. Еще пакетик какой-то лежал, в нем что-то завернутое в невзрачную бумажку. Думаю, может, документы какие. Сначала закинул сумку за водительское сиденье, обычно пассажиры сразу приходят за своими вещами.

Думаю, найдет же меня тот человек: он знает, в каком автобусе ехал, да и в сумке не хлеб, а кошелек все-таки, — говорит Виталий. — Дома достал пакетик, неудачно его развернул — и посыпались из него купюры разного достоинства: пятерки, десятки, двадцатки, пятидесятки. И слиток золота небольшой выпал. Пересчитал, там было 2 155 евро, где-то 2 600 долларов и мерный слиток весом 50 граммов.



 

На вопрос, что почувствовал, когда из пакета посыпалась валюта, Виталий ответил:

— Мои ощущения не передать словами. Я сразу даже не понял, в чем дело. Думал, фантики какие-то разноцветные. Но это буквально доля секунды, потом дошло. В интернет заглянул, интересно стало, сколько стоит этот слиток золота. Оказалось – 3 300 долларов. Я прикинул: все вместе получается где-то 8 тысяч долларов, и начал уже в голове прокручивать, какую машину могу купить (смеется). Потом все это ушло на задний план. Вечером с женой посоветовался и отнес сумку в милицию.

В милиции мне руку пожали, сказали хорошие слова. Пенсионерку тоже видел, она на следующий день меня отблагодарила, — рассказывает Виталий. — Она сказала мне: «Я уже не рассчитывала найти эти деньги, там ведь в пересчете на белорусские около 90 миллионов было. Спасибо большое, хоть я и старая, но буду помнить тебя до конца жизни, потому что эти деньги я не за день и не за два собрала». Мне она сказала, что копила на свадьбу какому-то родственнику.

Фото: http://img.tyt.by.