Мужчина зарубил супругу топором, а милиции сообщил, что их пытали. Подробности происшествия в Сосновом Бору

4153
 

В г.п. Сосновый Бор 30 декабря 2017 года было совершено убийство. Житель посёлка сообщил в милицию, что к нему домой ворвались неизвестные в масках. По словам заявителя, преступники пытали его самого и супругу, а затем убили её.

Прибывшие на место преступления правоохранители обнаружили в квартире труп женщины 1941 г.р. с рублеными ранами предплечий, головы и лица, колото-резаными ранами на спине и в районе грудной клетки.

квартира Место убийства в сосновом бору
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

На место преступления также прибыл специалист Светлогорского МРО ГКСЭ.

«Зафиксировав обстановку в помещении магазина и умело выполнив свои обязанности он обнаружил на месте происшествия следы рук, ног, образованные кровью, — пояснили ситуацию в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз. — Данные следы рук оперативно были направлены для сверки по базе данных, которая обнаружила совпадение с заявителем, что подтверждает предварительную версию о том, что кроме бывших супругов в квартире иных лиц не находилось.»

квартира Место убийства в сосновом бору кровать
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

Предварительные данные говорят о том, что между супругами произошёл конфликт. В результате последнего, все вышеописанные раны, мужчина-заявитель причинил собственной супруге самостоятельно. При этом сделал он их топором. Вскоре после содеянного он попытался покончить с собой.

квартира Место убийства в сосновом бору кресло
Фото: Государственный комитет судебных экспертиз Республики Беларусь

Следственный комитет района по факту убийства с особой жестокостью возбудил уголовное дело. Обстоятельства и мотив совершения преступления следователям ещё предстоит выяснить.