Украсть не стыдно, стыдно признаться

114
 

Тетя из США прислала банковским переводом 350 долларов своей 21-летней племяннице, жительнице Печищ. 13 февраля девушка отправилась в Светлогорск, чтобы получить означенную сумму.

– Поменяв в банке доллары на белорусские рубли, она посетила «Евроопт». Затем позвонила своей подруге, проживающей в Светлогорске, и предложила встретиться. Та согласилась. Вместе они снова отправились в «Евроопт», где купили пиво, – рассказал следователь РОСК Александр Савин. – После пива, которое они употребили на квартире подруги, им стало скучно. И решили они навестить свою общую подругу, проживающую в Озаричах. Для этого вызвали такси и отправились в путь. Пробыв там некоторое время, вернулись назад, в Светлогорск, предварительно доставив подругу в Печищи.

деньги доллары stop and shop валюта
Но самое интересное началось позже. Дома в Печищах хлебосольная хозяйка денег не обнаружила свою сумочку. И подруга в Светлогорске не брала телефон. Ситуацию прояснил таксист, отозвавшийся на звонок. Тот рассказал, что забытые в такси сумочку и кошелек он отдал ее подруге в Светлогорске. Подруга по-прежнему не поднимала трубку телефона.

Читайте также: Как отец с 12-летним сыном отправились в пеший поход по Светлогорскому району

Вызвав снова такси, девушка отправилась в Светлогорск, чтобы выяснить, в чем дело, а заодно и судьбу денег. Подруга встретила ее спокойно и вернула сумочку, кошелек. И тут владелица вещей захотела посмотреть сколько же денег у нее осталось. По ее подсчетам, в кошельке должно было находиться около 450 рублей. Однако не хватало почти 250 рублей.

Попытки склонить подругу к признанию в краже результата не дали. Пришлось вызвать милицию. Сотрудникам милиции подруга призналась в краже, однако упорно стояла на своем: она взяла только 100 рублей, об остальных деньгах ничего не знает. И только по пути в РОВД она рассказала, что похитила деньги. Возвращая их, она сказала, что … стеснялась признаться в содеянном

Как отметил Александр Савин, ранее девушка не имела проблем с законом. Именно своевременное признание могло спасти ее от уголовной ответственности. Теперь же ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.205 УК РБ «Кража».

Автор: Виктор Исаенко, газета «Светлагорскiя навiны» №15 от 23.02.2017. Фото: архив lovesun.by.