Светлогорцы брали технику в кредит и не собирались платить

103
 

Мобильный телефон, нокиа, руки в перчаткахОсенью 2014 года в голове двоих мужчин созрел план, как с помощью поддельных справок о доходах приобретать товар в кредит или рассрочку и продавать его по более низкой цене в кругу своих знакомых.

Согласно показаниям, которые позже в ходе следствия дал один из задержанных, после возвращения из мест лишения свободы, его знакомый попросил переоформить на себя фирму, так как ожидается срочный переезд. Бывший заключенный согласился и в ответ получил приличную сумму в американской валюте и 5 липовых справок о доходах.

Через несколько дней друзья отправились в один из магазинов Светлогорска, чтобы приобрести мобильный телефон в рассрочку, они внесли в качестве первоначального взноса – 199 000 рублей, еще через пару дней молодые люди заглянули в салон сотовой связи и взяли еще один смартфон, после чего мигом продали эти товары и больше в данные магазины не возвращались.

Далее с помощью организации, которая занимает деньги, друзья взяли в долг 1 200 000 рублей. После туда же вернулись за назад, чтобы взять еще. Несколько раз мошенники пытались оформить кредит в различных магазинах, но им приходил отказ, это их не сильно огорчало, ведь мест, где поверят липовым справкам и их честным лицам — масса.

Еще был магазин бытовой техники, где мошенники взяли телевизор свыше 6 миллионов, позже холодильник, который сразу же нашел новых хозяев, заглянули в мебельный магазин, где приобрели в рассрочку дорогостоящие предметы домашнего быта.

Всего в результате своих противоправных действий чуть меньше, чем за месяц двое молодых людей завладели имуществом на общую сумму 161 102 900 рублей. Как заметила заместитель прокурора Светлогорского района Татьяна Христюк для «СН», в ближайшее время суд решит судьбу мошенников и скорее всего — это лишение свободы сроком на 7 лет с конфискацией имущества.