Рэклама  

Полицейские доставили в отдел полиции ученика, который устроил стрельбу в школе в подмосковной Инватеевке и разбросал дымовые шашки. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Московской области.

«По предварительной информации, сегодня в одной из школ в поселке Ивантеевка Московской области учащийся, 2002 года рождения, разбросал дымовые шашки в классе и произвел выстрел из пневматического оружия. Четыре человека госпитализированы», — сказал собеседник агентства.

В правоохранительных органах ТАСС сообщили, что среди пострадавших трое учеников и один учитель. Эту информацию подтвердили в Минздраве Московской области. «Пострадали четыре человека, трое из них — дети», — сказал сотрудник пресс-службы министерства.

По данным пресс-службы ГУ МВД по Московской области, cотрудники подразделения по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Пушкинское» в присутствии родителей допрашивают школьника, который принес в класс дымовые шашки и пневматическое оружие. «Подросток доставлен в отдел полиции, выясняются все обстоятельства произошедшего», — уточнили в полиции.

Ранее очевидцы сообщили ТАСС, что полиция эвакуировала детей и оцепила школу номер 1 в подмосковной Ивантеевке. «Вокруг здания выставлено оцепление полиции, люди в касках вывели на улицу всех детей из школы. Полиция также вывела девятиклассника, который якобы заминировал школу», — сказал собеседник агентства. Очевидец утверждал, что школьник пока не признается, где именно на территории школы он оставил взрывчатые вещества.

В администрации школы сообщили о ее закрытии. «Детей отпустили по домам. Школа сегодня работать не будет. Занятия возобновятся завтра», — сказал сотрудник администрации школы. Он отметил, что на месте работают следственные органы.

Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что устроивший стрельбу девятиклассник заранее готовился устроить нападение. «Задержанный давно планировал нападение, запланировано оно было на 5 сентября», — сказал собеседник агентства.

Другой источник сообщил, что сначала подросток, ученик 9 «А» класса, разбросал по коридору несколько взрывпакетов, были слышны громкие хлопки, из здания пошел дым. После этого школьник зашел в класс и выстрелил в учительницу из травматического пистолета, который, по предварительным данным, взял у отца. Трое детей, по предварительной информации, выпрыгнули из окна и получили травмы.

Источник: ТАСС. Фото: кадр из видео ТАСС.

Рэклама