20 выездов светлогорских спасателей за неделю. Плюс подробности о пожаре в Чирковичах

814
 

В период с 7 по 13 августа подразделениями Светлогорского районного отдела по ЧС произведено 20 выездов.

Пожар в Чирковичах

12 августа, на пульт быстрого реагирования 101 поступило сообщение, о загорании дачного домика в аг. Чирковичи, СОТ «Березина» по ул. Дачной. Горел кирпичный двухэтажный дом размером 5х5 метров с шиферной кровлей. Хозяйка жилища пенсионерка 1951 г.р.

В результате пожара уничтожены кровля и имущество внутри дома. Пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается. Пожарный извещатель установлен не был.

Загорание мусора

В течение прошедшей недели Светлогорские спасатели четыре раза выезжали на ликвидацию возгораний твердых бытовых отходов, мусора и сухих веток, из них два раза на возгорания в мусоропроводах жилых домов. К возникновению серьезных пожаров данные возгорания не привели, но неконтролируемое сжигание такого рода отходов, может привести к беде.

Подгорание пищи на плите

За прошлую неделю работники МЧС три раза выезжали по сигналу граждан, о резком запахе гари, в подъездах жилых, многоэтажных домов города. Во всех случаях, их причиной была оставленная на включенной газовой плите готовящаяся пища. То ли граждане теряют бдительность, то ли усталость или пары алкоголя играют свою роль в таких происшествиях, но игра со своей жизнью с применением газа продолжается.

Опасные насекомые

Восемь раз спасателями проводились работы по удалению опасных жалоносящих насекомых (осы) в жилых жомах и на подворьях граждан.

На улице жарко, и соответственно активизировались насекомые, среди них осы, шершни и другие. В опасной для них ситуации эти насекомые наносят многочисленные укусы. Это чревато серьёзными последствиями. Если Вы обнаружили у себя в доме таких насекомых, для их уничтожения лучше всего вызвать специалистов, среди которых служба 101.

Осторожно ртуть

В течении прошлой недели спасатели один раз проводили работы по демеркуризации ртути (разбившийся градусник) в жилых квартирах граждан.

Также светлогорские спасатели три раза выезжали для проведения совместных действий со Светлогорским РОВД.

Фото носит иллюстративный характер.