Пострадавшая от обрушения в «Родной стороне»: администрацию магазина в этом не виню

159
 

ЧП. Родная сторона плюс.

По информации официальных представителей различных ведомств, СМИ, а также самого «НТС», в больнице на лечении сейчас то ли никого не находится, то ли всего один человек. Мы решили разобраться в этой истории.

1. В СООО «НТС», 1 июля сообщили нам, что в больнице нет пострадавших:

«Сразу хочу отметить, что никакого обрушения крыши, кровли или козырька, как написали некоторые СМИ, на объекте не было! Сорвалось крепление элемента внутреннего оформления интерьера. Причина этого сейчас устанавливается.

Проводится разбирательство по факту срыва крепления, идет экспертиза, после завершения которой будет понятно, кто виновен в произошедшем и когда сможет вновь открыться магазин.

Пострадавшие, к сожалению, есть: две женщины и трое детей, однако их жизни и здоровью ничто не угрожает и все они отпущены из медицинского учреждения на амбулаторное лечение«.

2. По информации официального представителя управления Следственного комитета Беларуси по Гомельской области Марии Кривоноговой, в ЦРБ сейчас находится один пострадавший:



 

«Сейчас Следственным комитетом проводится проверка по факту обрушения подвесной рекламной вывески в магазине, которое привело к госпитализации 6 человек. Изучается документация по строительству магазина и монтажу вывески. После этого будет проведен ряд экспертиз.

После оказания первой медицинской помощи 5 пострадавших были отпущены домой. Одна из покупательниц на данный момент еще находится в травматологическом отделении больницы.«

3. Из-за двойственности данных мы решили проверить информацию и начали собственную «разведку», которая подтвердила, что в больнице действительно находятся как минимум два пострадавших от обрушения конструкции в магазине «Родная Сторона плюс». С одним из них, нам удалось поговорить. Надо отметить, что девушка, не смотря на то, что у неё подозрение на сотрясение мозга, относится к администрации магазина с пониманием, говорит, что в этом скорее всего виноваты те, кто монтировал злополучную конструкцию. Также она попросила не публиковать своего имени.

В беседе с девушкой, мы выяснили, что к ней приходили представители торгующего предприятия, которые извинялись и предлагали помощь.

Вот что она нам рассказала 2 июля, на просьбу о восстановлении хронологии событий:

«В магазине возле отдела готовой продукции я стала в очередь за пожилой женщиной (которая тоже в данный момент находится в больнице, — прим. автора). Через некоторое время возник резкий звук, затем удар. Момент, когда я упала не помну, очнулась от крика, вокруг меня началась паника, люди бросали корзины и убегали. Я поднялась, взяла сумочку и направилась к выходу. Как только я вышла подъехали 3 или 4 пожарные машины, затем скорая, куда я обратилась за помощью. После всего этого я отправилась домой, однако там мне стало хуже, начала болеть голова и мне пришлось обратиться в больницу.»

Фото: lovesun.by.