Пожар и затопления стали последствиями ливня в Светлогорске и районе

4862
 

Последствия непогоды, которая случилась в Светлогорске и районе из-за вчерашнего дождя оказались более масштабными, чем можно было ожидать. В городе за ночь вылилось почти полторы месячные нормы осадков.

В агрогородке Полесье загорелся деревянный сарай размерами 3х5 метров. В ликвидации принимали участие 4 отделения МЧС. На данный момент причина пожара устанавливается, однако рассматривается версия удара молнии.

Сгорел сарай в деревне Полесье Пожар в деревне Полесье Пожар в деревне поесье 2

Остальные происшествия зафиксированы уже в Светлогорске. Водой были подтоплены торговые центры «Цоколь» и «Берёзки» (здесь подробнее), несколько цехов на территории ОАО «СветлогорскХимволокно». Пострадали также жилые дома в микрорайоне Первомайский и по улице Ленина.

По теме: Фотофакт. Непродолжительный дождь образовал огромную лужу в микрорайоне Полесье

затоплен торговый объект магазин

потоп возле ТЦ Березки

Напомним, в июле прошлого года Светлогорск оказался в оковах ещё более опасной стихии. Тогда город остался без электричества и воды, по всему населённому пункту были сломаны деревья, в домах срывало кровлю.

В 2014-м году непогода обрушилась на Светлогорский район. Последствия были тоже впечатляющими, повсюду лежали вырванные деревья, сломанный забор, куски сорванной кровли. В Островчицах дерево упало на автомобиль.