Первые новости расследования ЧП в «Родной стороне плюс»

0
47
 

ЧП. Родная сторона плюс.

Корреспонденту «РП» стали известны некоторые подробности расследования дела, связанного с обрушением гипсокартонных конструкций 30 июня в универсаме «Родная сторона».

Напомним, что ЧП произошло через три дня после открытия в Светлогорске нового магазина-универсама. Пострадавшие были доставлены в больницу, двое из них находились на стационарном лечении в травматологическом отделении ЦРБ. На протяжении трех месяцев проводились различные проверки, устанавливались причины обвала конструкции, ущерб, и пр.

Как сообщили в райотделе Следственного комитета, на данный момент возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица столичной фирмы-подрядчика. – В отношении подозреваемого 30 сентября Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 305 УК Республики Беларусь (Нарушение проектов, обязательных для соблюдения требований технических нормативных правовых актов при производстве строительно-монтажных работ лицом, ответственным за их соблюдение, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого или менее тяжкого телесного повреждения либо ущерба в крупном размере), – рассказал «РП» следователь по особо важным делам РОСК, подполковник юстиции Игорь Чигиров. – Подозреваемый – должностное лицо подрядной организации, которая с марта по май 2014 г. выполняла комплекс работ по устройству гипсокартонных конструкций с подвесным потолком в виде решетки, размером 6Х6 м, на объекте «Универсам «Родная сторона». В результате обрушения рекламных конструкций восемь посетителей торгового зала получили травмы различной степени тяжести. В том числе, одной из пострадавших были причинены менее тяжкие телесные повреждения. Заказчику объекта – ОАОТ «Дабрабыт» – причинен ущерб в крупном размере. (Крупный размер – сумма, в 250 и более раз превышающая размер базовой величины на момент совершения преступления – прим. ред.)

Родная сторона в Светлогорске

Как пояснил Игорь Чигиров, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия с участием потерпевшей стороны, а также подозреваемого лица, – сказал Чигиров. – О результатах будет сообщено дополнительно.

Автор: Юлия Довлетова, Ранак-Плюс. Фото: lovesun.by.