«Отец сам упал на нож» после застолья

207
 

Светлогорским РОСК расследуется гибель 49-летнего мужчины, тело которого обнаружил фельдшер скорой помощи, прибыв на вызов. Как сообщает ranak.by, главной подозреваемой в совершении преступления стала дочь погибшего.

17 апреля райотделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК РБ (Убийство), сообщил следователь по особо важным делам Василий Марушенко.

– В 16.20 бригада скорой медицинской помощи прибыла к месту вызова в микрорайон Октябрьский, – рассказывает Василий Марушенко. – В квартире фельдшер обнаружил мужчину с колото-резанной раной на поверхности грудной клетки слева. Медики констатировали смерть и сообщили о случившемся в милицию.

Шампанксое, праздник, застолье

Следственная группа задержала 31-летнего хозяина квартиры и 23-летнюю дочь погибшего. Никто из задержанных ранее судим не был. Предполагается, что в квартире находилась еще и жена убитого, однако к приезду милиции она куда-то исчезла, ее местонахождение устанавливается.

– В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что потерпевший на протяжении месяца проживал у знакомого, где впоследствии и получил смертельное ранение, – продолжает Василий Марушенко. – Своя квартира была не пригодна для проживания в связи с произошедшим в ней пожаром. Задержанные рассказали, что в тот день они начали пить примерно в десять утра. А после 16.00 случилось то, что случилось.

С увеличением количества выпитого алкоголя накалялась и обстановка в квартире. Между отцом и дочерью начались недопонимания. Задержанные рассказали, что мужчина навязчиво цеплял дочку по поводу и без, а затем вылил на нее минералку… Возможно, это и стало последней каплей, определившей исход конфликта.



 

Изначально задержанная объяснила следователям, что отец сам упал на нож, который она держала в руке. Второй задержанный, в целом, подтвердил показания девушки, пояснив, что во время распития спиртного заметил боковым зрением, как она произвела в сторону отца движение рукой, после чего тот упал. Был ли в ее руках нож – он не знает.

– В ходе расследования подозреваемая изменила свои показания, – подводит итог Василий Марушенко. – Признала, что это было не случайное падение – она сама ударила отца ножом. Проводится дальнейшая проверка.

Фото: ranak.by.