Обиженная женщина пырнула ножом своего сожителя

169
 

В субботу, 26 апреля, бригада скорой медицинской помощи доставила в приемный покой ЦРБ 28-летнего мужчину. Врачи поставили диагноз: «проникающее колото-резаное ранение слева с ранением селезенки, резаная рана правой кисти». Потерпевший утверждал, что на улице его избили неизвестные.

Резня, нож, криминал

Сотрудники Светлогорского РОСК выяснили, что же произошло на самом деле. Как сообщает «Ранак-Плюс» со ссылкой на старшего следователя Антона Драпезы, потерпевший Михаил (имена изменены – прим. ред.) нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. На протяжении последних семи лет жил за счет Ольги, своей сожительницы. Мужчина часто уходил в запои, привлекался к административной ответственности. Избиения и скандалы были нередким явлением в доме. Все это происходило на глазах у малолетнего ребенка женщины. Ольга с жалобами на свое «женское несчастье» не раз обращалась в милицию. Однако продолжала сожительствовать с иждивенцем-дебоширом, объясняя это тем, что любит Михаила.

Но, как говорят, рано или поздно терпению приходит конец. В Следственном комитете Ольга рассказала, что произошло 26 апреля. В тот день они с Михаилом проводили время в компании друзей на берегу реки. Без спиртного не обошлось. Когда вернулись домой, то разгорелся очередной скандал. Камнем преткновения стали деньги.

– В ходе ссоры сожитель ударил Ольгу по лицу, – рассказывает Антон Драпезо. – У нее образовалась большая гематома под глазом. По ее словам, она очень разозлилась, поскольку это было не в первый раз. Обиженная женщина взяла нож и направилась в комнату, где на кровати лежал сожитель. Скандал продолжился. Ольга замахнулась и ударила Михаила ножом, как показалось, в живот. Истекающий кровью мужчина рухнул в прихожей на пол. Ольга вызвала «скорую».

По словам Антона Драпезо, в настоящее время жизни потерпевшего ничего не угрожает. Его уже выписали из больницы. Он продолжает пить, но надеется, что Ольга вернется к нему.

– Таким образом, установлено, что Ольга 1981 г. р. с целью причинения телесных повреждений умышленно нанесла один удар ножом в область грудной клетки своему сожителю Михаилу 1986 г. р., в результате чего потерпевшему причинено ранение, относящееся к тяжким, опасным для жизни телесным повреждениям, – подводит итог Антон Драпезо. – 28 апреля в отношении женщины Светлогорским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 147 УК РБ (Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения). Данной частью статьи предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.