Мумифицированный труп найденный в Светлогорске опознан

95
 

В сентябре 2014 года из Светлогорского РОВД в районный отдел Следственного комитета поступил материал проверки по факту обнаружения мумифицированного трупа в заброшенном частном доме по ул. Железнодорожной в Светлогорске. Кто этот человек и как там оказался, предстояло выяснить следственным органам.

Игрушка грустный медведь. Ребёнок, детство. Светлогорск.

Фото: intеrfаx.by.

– Несмотря на то, что об этом сообщил гражданин без определенного места жительства, и вообще выглядело все невероятным, проверить сообщение было необходимо, и оно подтвердилось, – рассказал «СН» следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – После этого была проведена кропотливая работа по установлению личности умершего. Были назначены судебно-медицинские исследования для установления личности, давности и причин смерти.

Результаты экспертизы свидетельствовали: человек умер год-полтора назад. Каких-либо признаков насильственной смерти и телесных повреждений установлено не было. Параллельно с расследованием СК Светлогорским РОВД проводилась проверка по установлению личности умершего. Однако, как выяснили сотрудники милиции, никто не обращался по факту пропажи родственников. Также были проверены медицинские карты. Вскоре был определен возраст: 45 лет.

Дал результат опрос населения. По словам свидетелей, схожий по описанию мужчина проживал в д. Печищи. Однако односельчане утверждали, что он уехал 10 лет назад и пропал.

– Было решено проверить, этот ли человек обнаружен в заброшенном доме в Светлогорске. Его предполагаемая двоюродная сестра рассказала, что у нее был брат, который пропал 10 лет назад. Других родственников у него не было. На всякий случай у женщины были взяты образцы слюны для проведения экспертизы – установления ДНК. Результаты экспертизы, которую провели в Главном управлении судебно-медицинских экспертиз в Минске, дали положительный результат, предположение подтвердилось: это был именно тот человек. Сестре умершего было указано место, где захоронен ее брат.

– Хотелось бы обратить внимание граждан на то, что если пропали у кого-то родственники, необходимо обратиться в милицию и не заниматься самостоятельными поисками, – говорит Василий Марушенко.

Так была раскрыта тайна исчезновения человека и поставлена точка в деле.

Автор: Виктор Исаенко, Светлогорские Навiны.