Перед поездкой в Светлогорск, парень обстрелял пост милиции и бросил коктейль Молотова

1638
 

Под Рогачёвом, возле деревни Столпня, напали на милицейский пост. Кто-то кинул коктейль Молотова и принялся стрелять из огнестрельного оружия.

Происшествие случилось в конце октября, выбежав милиционеры в зареве увидели силуэт человека. Испугавшись звука передёргивания затворов, неизвестный скрылся.

«Было решено вызвать подкрепление, отдел был поднят по тревоге, и ввелся план по задержанию вооруженного злоумышленника», — рассказал kp.by официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Однако долго искать преступника не пришлось, потому что в милицию пришёл отец хулигана и рассказал всё, что ему было известно. Оказывается после того, как сын вернулся, он поссорился с отцом и принялся его душить.

Правоохранители выехали к месту жительства 30-летнего мужчины и обнаружили там винтовку Мосина и боеприпасы.

Односельчане говорят, что парень воспитывался в хорошей семье, хорошо учился в школе и никогда не был замечен в злоупотреблении спиртного.

Возможно подобная выходка была связана с предстоящим разводом. Ведь на следующий день после инцидента, 30-летний молодой человек должен был ехать в Светлогорск расторгать брак.

За хулиганство, совершенное с применением оружия и взрывчатых веществ, парню грозит лишение свободы на срок до 10 лет.