Из покладистого паренька, мальчик вырос в человека, который избивает свою мать

165
 

Кулак (криминал)

Сашу (имя изменено) с самого детства воспитывала одна мать. Счастливая женщина была близка с малышом. Мальчик тянулся к знаниям, к 6 года уже умел писать и читать. Любил животных и всегда переживал за тех, кто был бездомным. Когда Саше было 5 лет, мама вышла замуж, через какое-то время в семье появился еще один ребенок. Брат ухаживал за младенцем, помогал маме, да и с отчимом сложились дружеские отношения. Все учителя хвалили парня за старательность и находчивость. Кроме школы Саша ходил в церковь, серьезно относясь к вере, парень каждые выходные помогал священнослужителям в храме…

Хороший, добрый и покладистый мальчишка взрослел. И в 13 лет мама уже не узнавала своего сына: агрессивный подросток то и дело срывался на бедную женщину. У мальчика появились чуждые ему атеистические мысли: «Бога нет. Точка». Интерес к кулачным боям привел в жизнь Саши новых кумиров – жестоких и неконтролирующих себя на ринге…

В доме начались ссоры. Нередко скандалы перерастали в те самые кулачные бои. Женщина многое терпела, пряча постоянные синяки под одеждой. А 16-летний парень, чье поведение таило угрозу, стал на учет к психиатру. Мать очень переживала, и, как оказалось, не зря… Случилось то, что давно должно было произойти.

Женщина пришла домой уставшая, она и предположить не могла, что дома встретится не с человеком, а с разъяренным зверем. Она приступила к уборке, а Саша был занят планшетом, не обращая никакого внимания на просьбы мамы помочь ей. Женщина терпела от сына оскорбительные слова и комментарии, но спустя некоторое время схватила планшет и швырнула на диван. «Игрушка» сына разбилась. Вот тогда и начался приступ неконтролируемой ярости. С кулаками уже не мальчик, а взрослый парень, бросился избивать бедную женщину. Чудом ей удалось вырваться и спрятаться в туалете…

В квартире еще какое-то время звучали выкрики и нецензурные слова в адрес матери. А она ждала, что беда обойдет: это же просто планшет, позлится немного и успокоится, а потом новый купим. Но не обошлось… Мать тихо вышла из своего убежища и направилась в кухню. Неожиданно сын повалил ее на пол, в руке парня блеснул нож… После долгой борьбы женщине удалось выхватить нож у сына и избежать удара лезвия в живот. С порезанными руками, в состоянии шока она вызвала скорую…

Женщина очень устала жить в постоянном страхе. Не раздумывая, она написала заявление в милицию. Пока Саша живет с бабушкой, которая всю жизнь не чаяла души во внуке. 186 статья «Угроза убийства» не является тяжелой, и по решению суда мальчику грозит до 6 месяцев ареста.



 

Источник: «Светлагорскiя навiны». Фото: media.vremyan.ru.