Директор светлогорской фирмы воровал зарплаты рабочих и теперь отсидит 3 года

381
 

Поставлена точка в деле руководителя светлогорской строительной фирмы, который присваивал зарплаты своих рабочих. Как мы писали ранее, в августе 2015 года ему было предъявлено обвинение по ч.3 ст. 210 УК РБ «Завладение имуществом, совершенном с использованием своих служебных полномочий, в крупном размере». Учитывая состояние его здоровья, а также нахождение на иждивении несовершеннолетнего ребенка, к нему была применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Вернемся к сути самого дела. Бывший директор светлогорской организации, которая оказывает услуги по выполнению строительных работ одновременно занимал должность главного бухгалтера и кассира. И в период с декабря 2012 года по декабрь 2013 года подделывал подписи в платежных ведомостях на выплату заработной платы.

Директор не выплачивал деньги своим работникам 3-5 месяцев ссылаясь на задолженность со стороны заказчика. В тоже время работники продолжали трудиться, надеясь на порядочность со стороны руководителя. За данный период обвиняемый не выдал более 90 миллионов рублей ( на тот момент эта сумма составляла более 10 000$ по курсу НБРБ). В ходе следствия потерпевшими по уголовному делу признаны 15 человек.

Районный суд, признал предпринимателя виновным в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. Приговор: 3 года лишения свободы с конфискацией имущества, также он в течение 5 лет лишен права занимать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности.

Читайте также: