Даже будучи в зале суда наркоторговец договаривался по телефону с дилером о новой партии

423
 

наркотик, мундштук, табакерка, табак, курение, конопля, криминал, спайс, миксы23 декабря 2014 года судом Светлогорского района был осужден 20-летний житель г.Светлогорска, который, как было установлено в ходе следствия, с начала 2014 года занимался распространением психотропных веществ потребителям на территории города.

– Примечательно, что молодой человек был ранее судим по ст.328 ч.1 УК РБ. Указанные вещества в соответствии с Республиканским перечнем наркотических средств и психотропных веществ относятся к особо опасным, – отметил в разговоре с корреспондентом «СН» следователь по особо важным делам Светлогорского РОСК Василий Марушенко. – Эти вещества он приобретал в г.Гомеле у лица, в отношении которого материалы выделены в отдельное производство.

Переписывались они через Интернет. Молодой человек, как и сбытчик, был зарегистрирован под определенным ником. Они договаривались о цене приобретаемого психотропного вещества, номере электронного кошелька электронных денег EasyPay Белгазпромбанка. После того как осужденный договаривался о приобретении товара, сбытчик скидывал ему номер электронного кошелька. Наш покупатель переводил на него деньги через инфокиоски. После того как продавец удостоверялся, что деньги поступили, он скидывал покупателю адрес закладки-тайника. Обвиняемый ехал по указанному адресу и забирал товар.

Следствием было установлено несколько фактов приобретения психотропных веществ на протяжении февраля-апреля 2014 года. Проведя некоторые манипуляции, он приготовил курительную смесь, содержащую психотропное вещество. Затем часть этой смеси он сбыл потребителям. Однако вскоре он был задержан сотрудниками милиции. В ходе обыска по месту жительства они изъяли у молодого человека оставшуюся смесь. О его самоуверенности может свидетельствовать тот факт, что во время вынесения ему приговора по первому делу он в зале суда переписывался с дилером по мобильному интернету, обсуждая поставку психотропного вещества. Как было установлено позже, в этот же день он поехал в Гомель и приобрел очередную партию! Понятное дело, деньги у него водились. Достаточно сказать, что только на приобретение курительных смесей за два месяца он потратил 17 млн. рублей.

Суд приговорил его к лишению свободы на 10 лет в колонии усиленного режима, а также к конфискации имущества: ноутбука, мобильного телефона, компьютерной техники, денежных средств. Несмотря на то, что он обжаловал приговор районного суда, Гомельский областной суд оставил приговор без изменений.

Автор: Виктор Исаенко, «СН«.