Как это было. Около 1,5 кг марихуаны изъяли у двух жителей Рогачевского района

1067
 

конопля поле автомобиль опель

В Чечерском районе участковый инспектор милиции заметил подозрительный «Опель» и двух мужчин, идущих в сторону леса. Его первое предположение оказалось верным: парни отправились собирать коноплю. Сотрудник позвонил временно исполняющему обязанности по должности начальника ОУР Чечерского РОВД капитану милиции Дмитрию Евстратенко.

Как рассказал оперативник, на личной машине подъехавший к месту возможного происшествия, у деревни Октябрь он стал в бинокль наблюдать за авто. Молодые люди вернулись с наполненными чем-то пакетами, и сотрудник решил поинтересоваться, чем именно.

Подозреваемые в незаконном обороте наркотиков заметили подъезжающую машину, бросили ношу на обочину и сделали вид, что пытаются починить заглохший «Опель». Однако уловка не сработала. Задержанных с двумя пакетами растительного вещества доставили в Чечерский РОВД.

Конопля в пакете

Содержимое пакетов направили на экспертизу, которая подтвердила, что не высушенное растительное вещество массой 1427,98 грамма является марихуаной.

Откуда неработающие жители Рогачевского района узнали, где искать коноплю на Чечерщине, пока остается загадкой. Оперативники проверяют места возможного произрастания наркосодержащего растения.

Конопля в пакете

В данный момент задержанные находятся в изоляторе временного содержания РОВД. В отношении ранее не судимых молодых парней возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси. Дмитрий Евстратенко отметил, что в качестве максимального наказания санкции этой статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

По материалам: Анастасия Макеева, УВД Гомельского облисполкома. Фото: УВД.