19 дней и $4,5 млн. В Светлогорске ремонтируют дороги перед открытием нового завода

2940
 

В районе промышленной зоны Светлогорска с середины октября ведутся работы по ремонту дорог.

По неподтверждённым данным, сюда, в связи с открытием 7 ноября нового завода по производству сульфатной белёной целлюлозы, может приехать президент Беларуси Александр Лукашенко.

Помимо дорожного полотна также облагораживаются близлежащие территории, например рядом с дорогой, по всей её длине устанавливается забор.

ремонт дороги на заводской улице и возле ТЭЦ
Фото: Андрей Демчук.
ремонт дороги на заводской улице и возле ТЭЦ
Фото: Андрей Демчук.

Вместе с этим, возобновились работы по реконструкции опасного «сосновоборского» перекрёстка, которые до этого приостановились «по ряду причин«. Напомним, из перекрёстка сейчас создают кольцевую развязку.

ремонт дороги строительство кольца на сосновоборском перекрестке 22.06.2017 экскаватор
Работы по реконструкции «сосновоборского» перекрёстка, лето 2017. Фото: lovesun.by.

В Сети появился ролик ТРК «Ранак», где диктор сообщает, что в рамках работ будет восстановлено 2300 метров дороги и 9000 метров дорожного и тротуарного бордюров.

При этом стоимость ремонта составит около 9 млн рублей, это почти 4,6 млн долларов США (курс НБ Беларуси на момент выхода видео 1,9577 руб. за $1).

Ремонтные работы планируется закончить к 3 ноября, за несколько дней до приезда высокопоставленных белорусских чиновников. Если всё пойдёт таким образом, то основные работы будут сделаны всего за 19 дней.