Правительство предоставило Беларусбанку гарантии по кредитам Светлогорскому ЦКК

1012
 

ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2018 году предоставлены гарантии правительства в погашении основного долга по кредитам и уплате части процентов за пользование ими (за исключением процентов, уплачиваемых за счет средств республиканского бюджета), выданным Светлогорскому целлюлозно-картонному комбинату.

Соответствующее постановление Совета Министров от 24 января 2018 года №54 официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА. Речь идет о кредитах, выданных Светлогорскому ЦКК для финансирования инвестпроекта по строительству завода по производству сульфатной беленой целлюлозы мощностью 400 тыс. т в год «под ключ» (с учетом организации производства вискозной целлюлозы).

Читайте также:  Правительство предоставит «Беларусбанку» гарантию по кредиту для завода беленой целлюлозы

Министерству финансов поручено оформить гарантии правительства на основании соответствующих кредитных договоров, а также при формировании республиканского бюджета предусматривать средства на уплату процентов (части процентов) за пользование кредитами ОАО «АСБ Беларусбанк» .

Концерну «Беллесбумпром» совместно с Государственным комитетом по имуществу необходимо ежегодно в 2020-2026 годах обеспечивать внесение в Совмин проектов правовых актов об увеличении доли Республики Беларусь в уставном фонде ОАО «Светлогорский ЦКК» на суммы уплаченной в 2019-2025 годах части процентов за пользование кредитами. Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Источник: БелТА.