Сдать в эксплуатацию до 1 августа. Почему «сосновоборское кольцо» до сих пор не открыто?

2668
 

В начале лета начались дорожные работы на Сосновоборском перекрестке. В настоящее время работы приостановлены. Ситуацию комментирует заместитель председателя райисполкома Дмитрий Шабетник.

ремонт дороги строительство кольца на сосновоборском перекрестке 22.06.2017 экскаватор

— Балансодержателем дороги Октябрьский-Паричи-Речица является РУП «Гомельавтодор», — говорит Дмитрий Анатольевич. — Мы неоднократно поднимали на различных уровнях тему реконструкции Сосновоборского перекрестка, просили сделать современную развязку, где будут учтены все современные требования и стандарты дорожного строения. Причина — в опасности этого объекта. Строился перекресток давно, в соответствии со стандартами прошлого века. Сегодня интенсивность транспортного потока возросла многократно, что периодически приводит к дорожно-транспортным происшествиям.

ДТП на сосновоборском перекрёстке грузовик 2
ДТП на «Сосновоборском» перекрёстке в июле 2015-го. Фото: Сергей Коршенюк.

Проектные работы по Сосновоборскому перекрестку начались в прошлом году. В июне этого года приступили к работам. РУП «Гомельавтодор» должен был построить объект за два месяца и к первому августа сдать в эксплуатацию. Но по ряду причин сроки были изменены. К сожалению, на сегодня работы приостановлены полностью.

По оптимистическому прогнозу объект будет сдан к концу года. По пессимистическому — недостроенный объект законсервируют до следующего года. На зимний период будут учтены все требования безопасности, чтобы зиму эта дорога простояла. На данный момент нас информируют о том, что деньги пока не найдены. «Гомельавтодор» направил все необходимые заявки на дополнительное финансирование в холдинг. Проект пока еще не прошел экспертизу, поэтому точная сумма дополнительного финансирования неизвестна.

Автор: Дмитрий Хомицевиц, СН. Фото: архив lovesun.by.