Не представляется возможным. Зампред Светлогорского РИК рассказал о ремонте дорог в Светлогорске

206
 

На страницах газеты «Советская Белоруссия» появился вопрос из Светлогорска. Житель города интересуется судьбой денег, которые получает государство в виде дорожной пошлины.

В марте 2017 года в интернете появился ролик, где активисты «Светлогорского автоканала» запечатлели плачевное состояние местных автодорог.

Когда в Светлогорске отремонтируют дороги?

«Проживаю в Светлогорске. Дороги в городе находятся в ужасном состоянии – некоторые ямы в глубину до колена. Мост через железную дорогу уже в рассыпающемся состоянии. За что я плачу дорожную пошлину? Александр Клубов, Светлогорский район».

дороги и ямы Светлогорска

Павел Силивончик, заместитель председателя Светлогорского райисполкома:

— По вопросу уплаты гражданами транспортного налога поясняем, что система распределения средств от налоговых выплат такова: более 60% средств идет на общереспубликанские расходы (ремонт крупных автомагистралей, транспортных развязок), а все оставшееся перечисляются в областной бюджет, который, в свою очередь, распределяет денежные средства по районам.

По вопросу неудовлетворительного состояния дорожного покрытия и рациональности проведения капитального ремонта информируем, что ввиду недостаточного финансирования по статье благоустройство населенных пунктов в текущем году выполнить все запланированные работы по ремонту дорог не представляется возможным.

Часть ответа Павла Силивончика о ремонте автомобильного моста через железную дорогу находится по ссылке.

Фото: Алёна Мерцалова.