В Светлогорске создали синтетические хлопкоподобные волокна, которые практически невозможно отличить от оригинала

903
 

Председатель концерна «Беллегпром» Николай Ефимчик, во время интервью, рассказал об обновлённо производстве на ОАО «Камволь» и торговых связях последнего.

В процессе беседы выяснилось, что если какой-то процент льняной ткани приходиться закупать, то химические волокна все производят в Беларуси, в частности в Светлогорске и Могилёве.

На наших предприятиях работают специалисты, которые знают, что делать, и умеют это делать

Более того, председатель концерна сообщил, что светлогорские специалисты создали хлопкоподобные волокна такого уровня, что их с трудом можно отличить от натуральных.

«Нормально работает «Светлогорскхимволокно», «Могилевхимволокно» ведет техперевооружение, у нас есть точки соприкосновения. Особенно последние годы неплохо сотрудничаем. Они нас слышат, идут навстречу.

Появился новый ассортимент тканей, в том числе со специальными эффектами. Светлогорск сделал даже синтетические хлопкоподобные волокна. Причем достаточно высокого качества — если поставить рядом, отличить практически невозможно. То есть на наших предприятиях работают специалисты, которые знают, что делать, и умеют это делать.» — Рассказал Николай Ефимчик журналисту БЕЛТА.