Эксперимент lovesun.by: просто ли купить амфетамин?

216
 

метамфетамин, ecstasy, наркотик, таблеткиВ обществе бытуют слухи, что с помощью интернета можно купить наркотические средства. По этим же слухам, если вы зарегистрированы в определённом мессенджере, то в какой-то момент вам приходит сообщение с предложением купить запрещённое средство, правда это или нет, мы решили проверить.

Итак регистрацию прошли, ждём. Никаких контактов мы не заводили, об аккаунте никто не знает, поэтому очевидно предположить, что входящее сообщение будет либо ошибочным, либо содержащее спам. И действительно, первое же сообщение, которое пришло аж через 2 месяца, оказалось спамом, зато каким:

«Приветствую вас! Бpa3bl Bce cюдa !TyT MHoro uHTepecHoro!!Лeгaл!  ХХХ—ХХ—ХХ.Hе 3а6ыBaeМ у6upaTb Tuре.»

В тексте, цифры номера мы намеренно изменили на «Х», а также изменили их количество.

Находим предложенный контакт и пытаемся узнать, так что же скрывается под фразой «TyT MHoro uHTepecHoro».

Беседа с наркодилером, ч.1 криминал, мессенджер

Беседа с наркодилером, ч.2 криминал, мессендж

Если набрать в поисковике названия, которые мы видим в переписке, то станет понятно, что наркоторговец предлагает амфетамин. На сегодняшний день амфетамин входит в список особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в Республике Беларусь, в Российской Федерации эти наркотики тоже запрещены.

Уважаемые читатели, будьте внимательны, ни при каких условиях не поддавайтесь на уловки «продавцов» подобных веществ, их целью является банальный заработок, они не думают о вас. Употребление наркотиков вызовет у вас многочисленные проблемы со здоровьем, проблемы с близкими людьми, проблемы в обществе. Все мы знаем как остро сейчас стоит проблема спайсов. При возникновении какой-либо информации о случаях торговли наркотиками немедленно сообщайте об этом в милицию.

Помните, никто другой не сможет позаботиться о вашем здоровье так, как вы сами.

Контактные телефоны:

  • Отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (Светлогорск) — 2-30-10.
  • Управление по наркоконтролю и противодействию торговле людьми КМ УВД Гомельского облисполкома — (0232) 96-71-80.
  • E-mail: dnk_mvd@mail.ru.

Фото: uturn.dk.