Рэклама  

По телевидению показали сюжет об одной из белорусских мам, у которой до родов произошло врастание плаценты. По специально разработанной методике, врачи успешно провели операцию (кесарево сечение) и спасли жизни матери и новорожденного ребёнка.

Для того, чтобы удачно произвести кесарево сечение с такой патологией, белорусские специалисты объединили усилия. Эндоваскулярные хирурги время от времени перекрывали сосуды, в таком случае операция проходит практически бескровно.

«Даже для Европы подобное объединение технологий зачастую невозможно, потому что это дорого и недоступно, — рассказал заведующий отделением Республиканского центра трансплантации органов и тканей Дмитрий Юрлевич. — И наш опыт уже вызвал заинтересованность наших европейских коллег, мы получили приглашение выступить на Европейских конференциях».

В сюжете сообщается, что за ходом операции наблюдают 15 медиков из нескольких крупнейших медцентров Беларуси. Уникальность несколькочасовой операции заключается ещё и в том, что после неё Ирина снова может рожать — это первый подобный случай в стране.

Рэклама