В суд направлено дело о коммерческом шпионаже, впервые за всё время существования СК

956
 

Управлением Следственного комитета по Брестской области окончено расследование уголовного дела по обвинению двух мужчин в коммерческом шпионаже и взяточничестве.

Дорожная разметка в США
Фото носит иллюстративный характер.

Следствием установлено, что обвиняемые незаконным способом получили сведения о технологии производства смолы, а также о рецептуре краски, используемых для нанесения дорожной разметки, которые были разработаны и применялись при производстве одним из предприятий. Указанные сведения составляли коммерческую тайну данной организации, пишет пресс-служба Следственного комитета.

За получение информации фигуранты передали должностному лицу предприятия в качестве взятки денежные средства в сумме 2 500 долларов США. Всего же планировалась, что сумма будет вдвое большей – 5 000 долларов США.

При передаче денежных средств в качестве части взятки обвиняемые были задержаны сотрудниками шестого управления (по Брестской области) главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь и ОМОНа.

Обвиняемые полностью признали свою вину, их действия квалифицированы по ч. 1 ст. 254 (коммерческий шпионаж), ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 431 (покушение на дачу взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

При расследовании уголовного дела следователем были допрошены свидетели, проведена очная ставка, осмотрены предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела. На имущество обвиняемых наложен арест. Уголовное дело изучено прокурором и направлено в суд.