В Бресте пьяная 20-летняя мать избила младенца до полусмерти

109
 

Дети, ребёнок плачетУСК по Брестской области возбудило уголовное дело по факту покушения на убийство заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета Беларуси, сообщает БЕЛТА.

Около 5 часов утра 22 ноября на линию 103 поступило сообщение о необходимости оказания медицинской помощи 5-месячному мальчику, ребенку супружеской пары из Бреста. При осмотре медицинскими работниками у ребенка были выявлены черепно-мозговая травма, ушиб, отек и гематома головного мозга с кровоизлиянием, перелом плеча, относящиеся к категории тяжких телесных повреждений. «По подозрению в совершении противоправных действий в отношении заведомо малолетнего лица задержана 20-летняя мать ребенка», — рассказали в СК. С ней работают следователи.

Со слов подозреваемой, накануне произошедшего она распивала спиртные напитки, отец ребенка в это время находился на работе. Ее сын стал плакать, и она, чтобы его успокоить, около 00.05 часов нанесла не менее 5 ударов ладонью по лицу, затем бросала его на диван и кровать, после чего легла спать. Ребенка с хрипами при дыхании утром обнаружил отец.

TUT.BY связался с отцом ребенка. Как рассказал Николай, днем он поиграл с ребенком и ушел в ночную смену на работу.

— Я приехал домой, увидел, что произошло, и сразу вызвал скорую. Она кричала: «Не вызывай».

По словам Николая, его жена в момент совершения преступления была беременна.

— Уже она не беременна. Вроде бы вчера у нее случился выкидыш, — рассказал собеседник.

Как пояснил Николай, у жены проблемы с алкоголем.

— Как-то давно я был в деревне, и она мне прислала СМС на телефон. Написала, мол: «Буду издеваться над твоим сыном«. С тех пор много времени прошло, все было нормально.

По его словам, от увиденного до сих пор не может прийти в себя. С той ночи в квартиру так и не заходил.

— Мне только соседи рассказывали, что ее недавно привозили с милицией и она рассказывала, что она с ним сделала. Но никто ничего сказать не может.

Николай уже навещал сына в больнице. Состояние 5-месячного Саши тяжелое. В ближайшее время отец собирается пригласить священника в реанимационное отделение и окрестить сына.

Для установления всех обстоятельств произошедшего проводятся неотложные следственные и другие процессуальные действия, назначена судебно-медицинская экспертиза.

УСК по Брестской области в отношении матери ребенка возбудило уголовное дело по ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 Уголовного кодекса Беларуси.

Фото: club.foto.ru.