В отделение банка Барановичей обратился мужчина, 1991 г.р., который с целью осуществления валютно-обменных операций предъявил купюру достоинством 200 евро. Подлинность банкноты вызвала сомнение у сотрудника банка, о чем она незамедлительно проинформировала правоохранительные органы. Как в дальнейшем пояснил мужчина, данную купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке.

Второй денежный билет в 500 евро для обмена на белорусские рубли предоставил мужчина, 1958 г.р., житель Барановичей. Данная купюра также вызвала сомнение в подлинности. Последний признался, что банкноту он нашел на улице и решил обменять. О том, что купюры поддельные мужчины не догадывались.

фальшивый евро сербский (1)

С целью установления подлинности банкнот была назначена экспертиза. Согласно заключению эксперта Барановичского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз денежные билеты достоинством 200 и 500 евро изготовлены не предприятием, осуществляющим выпуск денежных билетов Европейского Союза, сообщается на сайте госкомитета судебных экспертиз.

Купюры являются денежными билетами Республики Сербия, первоначальное содержание которых изменено путем подчистки некоторых реквизитов и нанесения новых изображений цветной капельно-струйной печатью. По данному факту сотрудниками милиции проводится проверка.

Фото: госкомитет судебных экспертиз.